Problema - (digitação)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (digitação)
Um Técnico Judiciário iniciou a digitação de um texto quando eram decorridos 4/9 de certo dia e terminou essa tarefa quando eram decorridos 61/96 do mesmo dia. Se ao longo desse intervalo de tempo ele interrompeu seu trabalho apenas por 55 minutos, quando, então, foi almoçar, o tempo que ele gastou na digitação de tal texto foi de
(A) 2 horas e 30 minutos.
(B) 2 horas e 45 minutos.
(C) 3 horas e 20 minutos.
(D) 3 horas e 40 minutos.
(E) 3 horas e 45 minutos.
(A) 2 horas e 30 minutos.
(B) 2 horas e 45 minutos.
(C) 3 horas e 20 minutos.
(D) 3 horas e 40 minutos.
(E) 3 horas e 45 minutos.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (digitação)
Paulo Testoni escreveu:Um Técnico Judiciário iniciou a digitação de um texto quando eram decorridos 4/9 de certo dia e terminou essa tarefa quando eram decorridos 61/96 do mesmo dia. Se ao longo desse intervalo de tempo ele interrompeu seu trabalho apenas por 55 minutos, quando, então, foi almoçar, o tempo que ele gastou na digitação de tal texto foi de
(A) 2 horas e 30 minutos.
(B) 2 horas e 45 minutos.
(C) 3 horas e 20 minutos.
(D) 3 horas e 40 minutos.
(E) 3 horas e 45 minutos.
Olá.
61/96 - 4/9 = 55/288 = 0,191 dia = 4,584 h = 4 h 0,584 min = 4 h 35 min = 275 min
4 h 35 min - 55 min = 3h 40 min.
Letra D.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Digitação - (tempo)
» um problema
» A. C. - Digitação de senhas em banco
» Digitação direta em LaTeX no fórum
» Sou iniciante,por isso, não ficou boa a digitação,mas peço-lhes que me ajudem!
» um problema
» A. C. - Digitação de senhas em banco
» Digitação direta em LaTeX no fórum
» Sou iniciante,por isso, não ficou boa a digitação,mas peço-lhes que me ajudem!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos