Sou iniciante,por isso, não ficou boa a digitação,mas peço-lhes que me ajudem!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aluizio Gonzaga- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2012
Idade : 35
Localização : Rio Grande
Re: Sou iniciante,por isso, não ficou boa a digitação,mas peço-lhes que me ajudem!
1 )) x = a + x^-1
para 2 )) x^2 + x^-2
É pra transformar o 1 em 2?
para 2 )) x^2 + x^-2
É pra transformar o 1 em 2?
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: Sou iniciante,por isso, não ficou boa a digitação,mas peço-lhes que me ajudem!
Não sei se entendi, mas creio ser:
sendo x = a + x^-1, então qual o valor de x^2 + x^-2.
Caso seja isso, então temos:
x = a + x^-1 --> x - x^-1 = a --> (x - x^-1)^2 = a^2
x^2 - 2 . x . x^-1 + x^-2 = a^2 ---> x^2 - 2 + x^-2 = a^2
x^2 + x^-2 = a^2 + 2
Resposta: alternativa a
sendo x = a + x^-1, então qual o valor de x^2 + x^-2.
Caso seja isso, então temos:
x = a + x^-1 --> x - x^-1 = a --> (x - x^-1)^2 = a^2
x^2 - 2 . x . x^-1 + x^-2 = a^2 ---> x^2 - 2 + x^-2 = a^2
x^2 + x^-2 = a^2 + 2
Resposta: alternativa a
profmat2000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 10/03/2012
Conteúdo patrocinado
Tópicos semelhantes
» Pessoal, me ajudem a entender isso.
» questão optica
» Digitação - (tempo)
» Problema - (digitação)
» O padrão para o resultado.
» questão optica
» Digitação - (tempo)
» Problema - (digitação)
» O padrão para o resultado.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|