PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O padrão para o resultado.

2 participantes

Ir para baixo

O padrão para o resultado. Empty O padrão para o resultado.

Mensagem por luciano gomes da silva Seg 17 Mar 2014, 22:12

Sqrt(123456^2 + 123456 +123457)


A resposta para esta questão é 123457


No entanto cheguei a resposta por tentativa e vir que com números pequenos encontro a sequencia mais uma unidade.


O que gostaria de saber é o padrão para encontrar a solução para todo número natural.
luciano gomes da silva
luciano gomes da silva
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI

Ir para o topo Ir para baixo

O padrão para o resultado. Empty Re: O padrão para o resultado.

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Mar 2014, 22:20

Faça a = 123 456 ---> a + 1 = 123457
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O padrão para o resultado. Empty Ficou claro,

Mensagem por luciano gomes da silva Seg 17 Mar 2014, 22:33

Elcioschin escreveu:Faça a = 123 456 ---> a + 1 = 123457

Somente agora vir a lógica da questão, veja:


Sqrt[(123456)2 +123456 +123457]
= (123456)2 +123456 +123456+1
= (123456)2 +2*123456 *1+12
= (123456+1)2 

= 1234572  ===>n2 + 2n + 1 = (n+1)2
=SQRT (123456+1)2  ==> 123457
luciano gomes da silva
luciano gomes da silva
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI

Ir para o topo Ir para baixo

O padrão para o resultado. Empty Re: O padrão para o resultado.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos