PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Angular

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Angular Empty Geometria Angular

Mensagem por João Pedro Trugilho Sex 08 Abr 2016, 18:57

Considere um triângulo ABC e suas bissetrizes internas BP e CQ. Sabe-se que os ângulos BPQ e CQP medem respectivamente 24 e 18. Calcule a diferença entre as medidas dos dois menores ângulos internos desse triângulo. Gab : 60º
João Pedro Trugilho
João Pedro Trugilho
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Angular Empty Re: Geometria Angular

Mensagem por raimundo pereira Sáb 09 Abr 2016, 18:35

A resolução não mostra como chegue aos valores dos ângs B e C .
Cheguei a eles através do gabarito.

B+C=84
B-C=60--->2B=144--->B=72 e C=84-72=12 . Depois vou tentar + um pouco.
Geometria Angular Okub2t
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Angular Empty Re: Geometria Angular

Mensagem por João Pedro Trugilho Dom 10 Abr 2016, 20:57

Obrigado mestre! Acho que essa questão tem um leve equívoco...
João Pedro Trugilho
João Pedro Trugilho
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Angular Empty Re: Geometria Angular

Mensagem por raimundo pereira Dom 10 Abr 2016, 21:03

Qual é o equívoco?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Angular Empty Re: Geometria Angular

Mensagem por João Pedro Trugilho Seg 11 Abr 2016, 09:04

Talvez alguma falta no enunciado em dizer algum ângulo que ajude a achar os ângulos b e c...
João Pedro Trugilho
João Pedro Trugilho
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Angular Empty Re: Geometria Angular

Mensagem por SnoopLy Qui 09 Nov 2017, 15:48

Disseram que essa questão é do mal. Pra resolver tem que usar muito traçado
SnoopLy
SnoopLy
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Angular Empty Re: Geometria Angular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos