Sistema fração
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema fração
Em uma sala, há vários arquivos, cada um deles com o mesmo número de gavetas, totalizando 48 gavetas. Sabendo que o número de gavetas de um arquivo é igual a 4/3 do número total de arquivos, então o número de gavetas de um arquivo é
(A) 6.
(B) 7.
(C) 8.
(D) 9.
(E) 10.
(A) 6.
(B) 7.
(C) 8.
(D) 9.
(E) 10.
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Re: Sistema fração
n = quantidade de arquivos
g = quantidade de gavetas por arquivo
n.g = 48 ---> I
g = (4/3).n ---> n = (3/4).g ---> II
II em I ---> (3/4).g.g = 48 --> g² = 48.4/3 ---> g = 8
g = quantidade de gavetas por arquivo
n.g = 48 ---> I
g = (4/3).n ---> n = (3/4).g ---> II
II em I ---> (3/4).g.g = 48 --> g² = 48.4/3 ---> g = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema fração
Obrigado Elcioschin!
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Re: Sistema fração
liviacandido
Eu prefiro que você escreva "Obrigada Elcioschin!"
Vamos caprichar no português!
Eu prefiro que você escreva "Obrigada Elcioschin!"
Vamos caprichar no português!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sistema fração
Oops, eu não sabia. Ok, obrigada! e obrigada pela correção, tentarei não errar mais.
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Re: Sistema fração
A palavra "obrigado" ou "obrigada", nesta acepção significa mais ou menos isto:
Eu me sinto obrigado (obrigada) a agradecer sua ajuda.
Eu me sinto obrigado (obrigada) a agradecer sua ajuda.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos