circunferências tangentes
2 participantes
Página 1 de 1
circunferências tangentes
As circunferências C1 : x^2 + y^2 − 25 = 0 e C2 :
x^2 + y^2 −12x −16y + 75 = 0 = 0 são tangentes no ponto P.
A equação da reta que passa por P e é paralela ao eixo das
ordenadas é:
(A) y = 3.
(B) x = 3.
(C) y = 4.
(D) x = 4.
(E) x =12.
Resp. alternativa B
Desde já agradeço qualquer ajuda!
x^2 + y^2 −12x −16y + 75 = 0 = 0 são tangentes no ponto P.
A equação da reta que passa por P e é paralela ao eixo das
ordenadas é:
(A) y = 3.
(B) x = 3.
(C) y = 4.
(D) x = 4.
(E) x =12.
Resp. alternativa B
Desde já agradeço qualquer ajuda!
Thaisd- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 36
Localização : Niterói, Rj, Brasil
Re: circunferências tangentes
Sua questão NÃO é de Geometria Plana e Espacial: ela é de Geometria Analítica.
Vou mudar de lugar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens!
x² + y² = 25 ---> Centro na origem e raio r = 5
x² + y² − 12x − 16y + 75 = 0 --> (x - 6)² + (y - 8 )² = 5² --->
Centro C(6, 8 ) e raio r' = 5
Desenhe ambas e desenhe o ponto P de tangência.
A reta OC passa pela origem e tem coeficiente angular m = 8/6 ---> m = 4/3
y = (4/3).x
x² + y² = 25 ---> x² + [(4/3).x]² = 25 --> x = 3
Vou mudar de lugar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens!
x² + y² = 25 ---> Centro na origem e raio r = 5
x² + y² − 12x − 16y + 75 = 0 --> (x - 6)² + (y - 8 )² = 5² --->
Centro C(6, 8 ) e raio r' = 5
Desenhe ambas e desenhe o ponto P de tangência.
A reta OC passa pela origem e tem coeficiente angular m = 8/6 ---> m = 4/3
y = (4/3).x
x² + y² = 25 ---> x² + [(4/3).x]² = 25 --> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|