Problema de Prisma e volume Concurso Vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de Prisma e volume Concurso Vunesp
Um recipiente com o formato de um prisma reto de base retangular com 12 cm de largura por 18 cm de comprimento encontra-se vazio, conforme mostra a figura. Para encher completamente esse prisma, são necessários 16 copos, cada um deles contendo 270 mL de água.
A altura desse prisma, em cm, é
(A) 26.
(B) 24.
(C) 22.
(D) 20.
(E) 18.
A altura desse prisma, em cm, é
(A) 26.
(B) 24.
(C) 22.
(D) 20.
(E) 18.
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Re: Problema de Prisma e volume Concurso Vunesp
segue a figura:
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Re: Problema de Prisma e volume Concurso Vunesp
Sb = 12.18 ---> Sb = 216 cm²
V = 16.270 ---> V = 4 320 cm³
V = Sb.h ---> 4 320 = 216.h ---> h = 20 cm
V = 16.270 ---> V = 4 320 cm³
V = Sb.h ---> 4 320 = 216.h ---> h = 20 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
liviacandido- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos