PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconheço o assunto.

2 participantes

Ir para baixo

Desconheço o assunto. Empty Desconheço o assunto.

Mensagem por Vyck Ter 29 Mar 2016, 10:13

Em uma turma de amigos, quaisquer dois rapazes nasceram em dias da semana diferentes e quaisquer duas moças nasceram em meses diferentes. Sabe-se que se mais uma pessoa for integrada a esta turma, uma das duas condições anteriores deixará de se verificar. Assim sendo, é correto afirmar que o número de amigos existentes nessa turma é igual a 

a) 25
b) 24
c) 20
d) 19
e) 18
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Desconheço o assunto. Empty Re: Desconheço o assunto.

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Mar 2016, 11:20

H = 7 --->M = 12

Com um homem a mais dois homens terão nascido no mesmo dia.
Com uma mulher a mais, duas mulheres terão nascido no mesmo mês

7 + 12 = 19
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Desconheço o assunto. Empty Re: Desconheço o assunto.

Mensagem por Vyck Ter 29 Mar 2016, 11:33

Shocked muito simples , obrigada Elcioshin.
Vyck
Vyck
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 10/03/2015
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Desconheço o assunto. Empty Re: Desconheço o assunto.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos