Questão de estatística
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de estatística
Um professor de matemática, ao corrigir os trabalhos de
seus alunos, atribuiu notas inteiras de 1 a 4 e registrou os
resultados na seguinte tabela.
Por distração, o professor não registrou o número de alunos
com nota 4, mas sabia que a média de todos os alunos
era 2,4. É correto concluir que a moda, a mediana e o
número de alunos com nota 4, respectivamente, são
(A) 2, 2, 2.
(B) 2, 3, 2.
(C) 3, 2, 2.
(D) 3, 2, 3.
(E) 3, 3, 2.
Agradeceria muito se me explicassem passo a passo!
seus alunos, atribuiu notas inteiras de 1 a 4 e registrou os
resultados na seguinte tabela.
Por distração, o professor não registrou o número de alunos
com nota 4, mas sabia que a média de todos os alunos
era 2,4. É correto concluir que a moda, a mediana e o
número de alunos com nota 4, respectivamente, são
(A) 2, 2, 2.
(B) 2, 3, 2.
(C) 3, 2, 2.
(D) 3, 2, 3.
(E) 3, 3, 2.
Agradeceria muito se me explicassem passo a passo!
Convidado- Convidado
Re: Questão de estatística
Nota (Xi)............Número Alunos ( Fi ) ......... Xi*Fi
-----------------------------------------------------------
1........................... 5 .............................. 5
2...........................13 ..............................26
3........................... 15 ............................ 45
4............................ x .............................. 4*x
------------------------------------------------------------
Total .................. 33 + x ......................... 76 + 4*x
............................. 76 + 4*x
média ponderada = -------------- = 2,4
.............................. 33 + 4*x
76 + 4*x = 79,2 + 2,4*x
1,6*x = 3,2 -> x = 2 ( número de alunos com nota 4 )
- Moda é o walor que ocorre com mais frequência entre todos os dados:
- a nota 3 é que ocorre com maior frequência
- Mediana é o walor que ocupa a posição central dos dados após serem ordenados em ordem crescente ou decrescente.
- n nosso caso temos um número ímpar de dados ( 35 )
1, 1, ......., 2, 2, ....., 3, 3, 3, ......., 4, 4
( 35 + 1 )/2 = 18
logo temos:
posição central -> 18ª
nos dará a nota 2
Assim: moda, mediana e notas 4 -> ( 3, 2, 2 )
-----------------------------------------------------------
1........................... 5 .............................. 5
2...........................13 ..............................26
3........................... 15 ............................ 45
4............................ x .............................. 4*x
------------------------------------------------------------
Total .................. 33 + x ......................... 76 + 4*x
............................. 76 + 4*x
média ponderada = -------------- = 2,4
.............................. 33 + 4*x
76 + 4*x = 79,2 + 2,4*x
1,6*x = 3,2 -> x = 2 ( número de alunos com nota 4 )
- Moda é o walor que ocorre com mais frequência entre todos os dados:
- a nota 3 é que ocorre com maior frequência
- Mediana é o walor que ocupa a posição central dos dados após serem ordenados em ordem crescente ou decrescente.
- n nosso caso temos um número ímpar de dados ( 35 )
1, 1, ......., 2, 2, ....., 3, 3, 3, ......., 4, 4
( 35 + 1 )/2 = 18
logo temos:
posição central -> 18ª
nos dará a nota 2
Assim: moda, mediana e notas 4 -> ( 3, 2, 2 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de Estatística
» Questão de Estatística
» Questão de estatística
» Questão de Estatística
» Questão de Estatística
» Questão de Estatística
» Questão de estatística
» Questão de Estatística
» Questão de Estatística
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos