PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-PR) Eletrólise aquosa

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-PR) Eletrólise aquosa Empty (PUC-PR) Eletrólise aquosa

Mensagem por caroltm Qua 23 Mar 2016, 12:04

(PUC-PR) Atualmente, os problemas ecológicos têm afetado muito o ambiente. Efeito estufa, chuva ácida e outros fenômenos estão associados principalmente à queima de combustíveis fósseis. Por isso, há uma grande importância no desenvolvimento de tecnologias energéticas. Acredita-se que dentro de alguns anos o hidrogênio será o combustível mais utilizado, uma vez que sua reação com gás oxigênio só produz água. Uma das melhores formas para a obtenção de H2 é a eletrólise aquosa com eletrodos inertes. Supondo uma cuba com KOH aquoso, qual o tempo em que uma corrente de 50A produzirá 22,4 litros de gás hidrogênio? Dados: M(H) = 1 g/mol; M(O)= 16 g/mol; M(K) = 39 g/mol
2H+ (aq) + 2é -----> H2(g)

a) 64 minutos e 20 segundos.
b) 32 minutos e 10 segundos. 
c) 16 minutos e 10 segundos.
d) 3860 minutos.
e) 82 minutos e 45 segundos.

Agradeço pela ajuda desde já.

caroltm
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Bariri, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) Eletrólise aquosa Empty Re: (PUC-PR) Eletrólise aquosa

Mensagem por Christian M. Martins Qua 23 Mar 2016, 12:18

Constante de Faraday = 96500 C

22,4 litros de gás nas CNTP = 1 mol de gás

2H+(aq) + 2é -----> H2(g)

i = Q/∆t ---> ∆t = Q/i = (96500*2)/50 = 3860 s = (3860/60) min = 64,33 min = 64 min + 0,33*60 s = 64 min e 20 s
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos