Para Refletir - Potencial Elétrico.
2 participantes
Página 1 de 1
Para Refletir - Potencial Elétrico.
Em um dia seco, duas pessoas estendem suas mãos para se cumprimentarem e, pouco antes do toque, uma centelha salta entre as pontas das mãos das pessoas. Isso ocorre porque a voltagem entre as mãos é de alguns milhares de volts. Sendo essa voltagem tão alta, por que ela não causa um choque fatal?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Para Refletir - Potencial Elétrico.
Trata-se de eletricidade estática: a potência é muito baixa:
P = U²/R ---> a resistência R do ar é muito alta ---> P é baixa
P = U²/R ---> a resistência R do ar é muito alta ---> P é baixa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Para Refletir - Potencial Elétrico.
Posso dizer também que o módulo das cargas envolvidas é muito pequeno ?
VAB = WAB / q
Provavelmente são cargas de ordem Micro ou Nano Coulomb, a energia elétrica para mover as cargas será pequena.
VAB = WAB / q
Provavelmente são cargas de ordem Micro ou Nano Coulomb, a energia elétrica para mover as cargas será pequena.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Para refletir
» Para refletir - d.d.p.
» Potencial elétrico para um dipolo.
» lei de coloumb para campo eletrico
» Módulo do campo elétrico para haver repouso
» Para refletir - d.d.p.
» Potencial elétrico para um dipolo.
» lei de coloumb para campo eletrico
» Módulo do campo elétrico para haver repouso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|