Logica FCC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logica FCC
Obs: Não encontrei o tópico para esse tipo de problema e peco desculpas por posta-lo aqui.
(Fundação Carlos Chagas) Um fato curioso ocorreu em uma família no ano de 1936. Nesse ano, Ribamar tinha tantos anos quantos expressavam os dois últimos algarismos do ano em que se nascera e, coincidentemente, o mesmo ocorria com a idade de seu pai. Nessas condições, em 1936, a soma das idades de Ribamar e de seu pai, em anos, era igual a:
(A) 86 (B) 84 (C) 82 (D) 78 (E) 76
Aternativa correta= A
Eu consegui resolver esse exercício, porem não fazia ideia de como faze-lo e utilizei um raciocínio o qual quero saber a logica.
Minha resolução foi:
Ano da nascimento do filho= 19XY
entao 1936-19XY=XY
1900+36-1900+XY=XY
XY=36/2 = 18 anos
Ano de nascimento do pai= 18WZ
entao 1936-18WZ=WZ
1900+36-1800+WZ=WZ
136=2WZ
WZ=136/2=68 anos
Essa foi minha resolução pois não sabia mesmo como resolver, depois verifiquei que o resultado estava correto, porem, eu quero saber algo sobre a logica do exercício. Na minha resolução eu estaria afirmando que o pai e o filho teriam que nascer em seculos diferentes, queria saber qual a logica por trás disso, em sentido de qual o raciocínio que eu teria que ter utilizado para na o fazer na duvida de errar assim como eu fiz.
(Fundação Carlos Chagas) Um fato curioso ocorreu em uma família no ano de 1936. Nesse ano, Ribamar tinha tantos anos quantos expressavam os dois últimos algarismos do ano em que se nascera e, coincidentemente, o mesmo ocorria com a idade de seu pai. Nessas condições, em 1936, a soma das idades de Ribamar e de seu pai, em anos, era igual a:
(A) 86 (B) 84 (C) 82 (D) 78 (E) 76
Aternativa correta= A
Eu consegui resolver esse exercício, porem não fazia ideia de como faze-lo e utilizei um raciocínio o qual quero saber a logica.
Minha resolução foi:
Ano da nascimento do filho= 19XY
entao 1936-19XY=XY
1900+36-1900+XY=XY
XY=36/2 = 18 anos
Ano de nascimento do pai= 18WZ
entao 1936-18WZ=WZ
1900+36-1800+WZ=WZ
136=2WZ
WZ=136/2=68 anos
Essa foi minha resolução pois não sabia mesmo como resolver, depois verifiquei que o resultado estava correto, porem, eu quero saber algo sobre a logica do exercício. Na minha resolução eu estaria afirmando que o pai e o filho teriam que nascer em seculos diferentes, queria saber qual a logica por trás disso, em sentido de qual o raciocínio que eu teria que ter utilizado para na o fazer na duvida de errar assim como eu fiz.
Mariajuliamendes- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2015
Idade : 27
Localização : Americana, SP, Brasil
Re: Logica FCC
Esta é a unica possibilidade, isto é, não existe outra solucão.
Pode-se supor que ambos tenham nascido no sécculo XX ou ambos no século XIX e provar que a solucão ée impossivel
Pode-se supor que ambos tenham nascido no sécculo XX ou ambos no século XIX e provar que a solucão ée impossivel
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Logica FCC
Essa questão é demais, falar oque!!?
Obrigada!
Obrigada!
Mariajuliamendes- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2015
Idade : 27
Localização : Americana, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos