PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força de empuxo sobre a caneca

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Força de empuxo sobre a caneca Empty Força de empuxo sobre a caneca

Mensagem por jdlucena Qua 16 Mar 2016, 10:58

Uma criança brincando com uma balança de verdureiro, instrumento utilizado para a medição de massas, mergulha e tira uma caneca de porcelana de uma bacia cheia de água. Fora da água, a balança registra uma massa de 360g para a caneca e, mergulhada totalmente, uma massa de 320g. Com base nessas informações, qual a força de empuxo sobre a caneca quando ela está totalmente mergulhada? Considere a aceleração da gravidade igual a 10m/s².

jdlucena
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/08/2015
Idade : 36
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Força de empuxo sobre a caneca Empty Re: Força de empuxo sobre a caneca

Mensagem por Matheus José Qua 16 Mar 2016, 14:35

Pa=P-E
320.10=360.10-E
E=400 N

"acredito que deva" estar certo.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Força de empuxo sobre a caneca Empty Re: Força de empuxo sobre a caneca

Mensagem por jdlucena Qua 16 Mar 2016, 21:36

Não seria assim:

E = d . v . g      ; onde: d = m / v

substituindo:

E = m / v . v . g

cortando os volumes, ficaria:

E = m . g
E = 0,32 . 10
E = 3,2N

jdlucena
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/08/2015
Idade : 36
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Força de empuxo sobre a caneca Empty Re: Força de empuxo sobre a caneca

Mensagem por Euclides Qua 16 Mar 2016, 21:43


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de empuxo sobre a caneca Empty Re: Força de empuxo sobre a caneca

Mensagem por Matheus José Qua 16 Mar 2016, 21:50

Errei na minha resolução porque considerei grama como quilograma Laughing
jdlucena,
E = d . v . g, o volume aqui é o volume do líquido deslocado.
d = m / v, o volume aqui é o volume total do liquido, que não foi informado.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Força de empuxo sobre a caneca Empty Re: Força de empuxo sobre a caneca

Mensagem por Euclides Qua 16 Mar 2016, 21:59

A caneca foi totalmente mergulhada, os volumes são iguais. O que a colega esquece é que a balança ainda sustenta a caneca quando mergulhada e

T=P-E

T é o registro da balança.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de empuxo sobre a caneca Empty Re: Força de empuxo sobre a caneca

Mensagem por Matheus José Qua 16 Mar 2016, 22:07

Ah sim Euclides, engano meu. Agradeço os esclarecimentos.
O empuxo é igual ao peso do volume do líquido deslocado, o peso é maior que o empuxo (nesse caso) e igual ao peso aparente mais o empuxo (P=Pa+E ou E=∆P).
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Força de empuxo sobre a caneca Empty Re: Força de empuxo sobre a caneca

Mensagem por jdlucena Sex 18 Mar 2016, 13:51

Agora entendi... obrigado cheers

jdlucena
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/08/2015
Idade : 36
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Força de empuxo sobre a caneca Empty Re: Força de empuxo sobre a caneca

Mensagem por RICARDOMELO22 Seg 21 Mar 2016, 19:48

BOA NOITE, COMO FICOU A RESOLUÇÃO TOTAL DESSE EXERCÍCIO?

RICARDOMELO22
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/03/2016
Idade : 32
Localização : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Força de empuxo sobre a caneca Empty Re: Força de empuxo sobre a caneca

Mensagem por Euclides Seg 21 Mar 2016, 19:50

Euclides escreveu escreveu:

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força de empuxo sobre a caneca Empty Re: Força de empuxo sobre a caneca

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos