Questão sobre empuxo e força-peso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão sobre empuxo e força-peso
O S-Br Riachuelo é o mais novo submarino brasileiro. Esse
modelo tem 1870 toneladas e mede 72 metros, sendo
capaz de submergir a até 300 metros de profundidade
e atingir uma velocidade de 32 quilômetros por hora.
Com base nas informações fornecidas no texto e
em seus conhecimentos a respeito dos conceitos de
hidrostática, considere as proposições a seguir.
I. Para que o submarino consiga submergir até a
profundidade máxima, o módulo da força de
empuxo deve ser menor que o da força-peso.
II. A pressão hidrostática sentida pelo submarino a 300
metros de profundidade é 300 vezes maior que a
pressão sentida por ele na superfície.
III. O módulo da força de empuxo sentida pelo
submarino quando imerso a 150 metros é duas
vezes menor do que quando ele está a 300 metros
de profundidade.
Assinale a alternativa correta.
A) Todas as afirmativas estão corretas.
B) Somente as afirmativas I e II estão corretas.
C) Somente as afirmativas II e III estão corretas.
D) Apenas a afirmativa I está correta.
E) Apenas a afirmativa II está correta.
modelo tem 1870 toneladas e mede 72 metros, sendo
capaz de submergir a até 300 metros de profundidade
e atingir uma velocidade de 32 quilômetros por hora.
Com base nas informações fornecidas no texto e
em seus conhecimentos a respeito dos conceitos de
hidrostática, considere as proposições a seguir.
I. Para que o submarino consiga submergir até a
profundidade máxima, o módulo da força de
empuxo deve ser menor que o da força-peso.
II. A pressão hidrostática sentida pelo submarino a 300
metros de profundidade é 300 vezes maior que a
pressão sentida por ele na superfície.
III. O módulo da força de empuxo sentida pelo
submarino quando imerso a 150 metros é duas
vezes menor do que quando ele está a 300 metros
de profundidade.
Assinale a alternativa correta.
A) Todas as afirmativas estão corretas.
B) Somente as afirmativas I e II estão corretas.
C) Somente as afirmativas II e III estão corretas.
D) Apenas a afirmativa I está correta.
E) Apenas a afirmativa II está correta.
shiptowreck- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/04/2020
Re: Questão sobre empuxo e força-peso
I) Para descer ---> P > E ---> V
II) Regra de três:
1 atm ~= 10 m de coluna d'água
x ........... 300 m
x = 30 atm ---> F
III) Empuxo submerso depende somente do volume V do submarino, da densidade d da água do mar e da aceleração da gravidade g: E = V.d.g --->
Logo, E é constante ---> F
Tens o gabarito?
II) Regra de três:
1 atm ~= 10 m de coluna d'água
x ........... 300 m
x = 30 atm ---> F
III) Empuxo submerso depende somente do volume V do submarino, da densidade d da água do mar e da aceleração da gravidade g: E = V.d.g --->
Logo, E é constante ---> F
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Empuxo e força peso
» Questão sobre empuxo
» Questão sobre empuxo
» Força de empuxo sobre a caneca
» QUESTAO SOBRE EMPUXO FUNDEP 2010
» Questão sobre empuxo
» Questão sobre empuxo
» Força de empuxo sobre a caneca
» QUESTAO SOBRE EMPUXO FUNDEP 2010
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos