Para que valores m satisfaz a igualdade
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Para que valores m satisfaz a igualdade
sen x = (m-1)/(m-2)
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Para que valores m satisfaz a igualdade
Vamos resolver essa inequação por partes.
Parte I:
Parte 2:
Resolvendo a inequação quociente:
--------- 3/2 ++++++++ SI
----------------- 2 ++++++ SII
______________________________ SI SII
++++++ 3/2 ----- 2 +++++++
Isto é:
Fazendo a intersecção da solução geral da parte I com a solução geral da parte II, a solução da inequação é:
Convidado- Convidado
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Para que valores m satisfaz a igualdade
Onde errei por essa resolução?: [Considere < como sendo menor ou igual]
EDIT: Coloquei como code por causa das tags <> =/
- Código:
-1 < (m-1)/(m-2) < 1 ----- Multiplico por (m-2)
2-m < m-1 < m-2 ----- Somo 1; subtraiu m
3-2m < 0 < -1 ----- Como -1 pode ser maior ou igual a zero !?!
EDIT: Coloquei como code por causa das tags <> =/
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Para que valores m satisfaz a igualdade
O seu erro foi multiplicar os dois lados da inequação por (m-2) para cancelar o (m-2) do denominador, ao fazer isso você cancela uma certa parcela de raízes da inequação. O correto é trabalhar cada parte da inequação simultânea independentemente.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Determine a e b para que a igualdade ( a +4 b³) = (2a
» Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio
» (Unicamp-SP) Os valores de k ∈ , para qu
» (FGV-SP) Para que valores reais de a
» Para que valores de m e n as retas mx+8y+n=0
» Para que valores de θ,0=< θ < 2pi,o polinômio
» (Unicamp-SP) Os valores de k ∈ , para qu
» (FGV-SP) Para que valores reais de a
» Para que valores de m e n as retas mx+8y+n=0
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|