Porcentagem da quantia em dinheiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem da quantia em dinheiro
Um aluno resolve passar os quinze dias de seu recesso escolar na casa de um amigo no interior e, para isto, ele leva uma
quantidade em dinheiro suficiente para tal período. Chegando à casa do amigo, ele se empolga com as novidades e resolve
passar vinte dias e não mais quinze. Como não tem acesso a mais dinheiro, deve fazer uma redução dos gastos para se manter nos cinco dias a mais. Nestas condições, o seu gasto fora reduzido em
A) 30% B) 25% C) 20% D) 15% E) 10%
quantidade em dinheiro suficiente para tal período. Chegando à casa do amigo, ele se empolga com as novidades e resolve
passar vinte dias e não mais quinze. Como não tem acesso a mais dinheiro, deve fazer uma redução dos gastos para se manter nos cinco dias a mais. Nestas condições, o seu gasto fora reduzido em
A) 30% B) 25% C) 20% D) 15% E) 10%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Porcentagem da quantia em dinheiro
Olá...
Vamos supor que ele tenha 100 reais.
R$ 100 = 100%
Regra de Três:
(Dias)-(R$)
20----100%
15-----x%
20x= 15.100
20x= 1500
x= 1500/20
x= 75%
100%-75%= 25%
Logo ele economizou 25%
Letra B
Espero ter ajudado!!!
Vamos supor que ele tenha 100 reais.
R$ 100 = 100%
Regra de Três:
(Dias)-(R$)
20----100%
15-----x%
20x= 15.100
20x= 1500
x= 1500/20
x= 75%
100%-75%= 25%
Logo ele economizou 25%
Letra B
Espero ter ajudado!!!
Convidado- Convidado
Re: Porcentagem da quantia em dinheiro
VALEUUUUUUUUUUU
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantia inicial
» Quantia em dinheiro
» Proporção - (quantia em dinheiro)
» questao legal de quantia de dinheiro
» quantia?
» Quantia em dinheiro
» Proporção - (quantia em dinheiro)
» questao legal de quantia de dinheiro
» quantia?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|