Quantidade de CO2
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Quantidade de CO2
A região de uma determinada capital do nordeste tem apresentado um aumento significativo do número de veículos de passeio. Estima-se que um veículo movido à gasolina pode emitir até 160 g de CO2 a cada 1 km percorrido. Considere que o número de veículos licenciados em 2008 foi igual a 800.000. Admita que o crescimento obedece uma progressão aritmética de razão igual a 50.000 e que a distância percorrida anualmente por cada veículo seja igual a 10.000 km.
Os dados permitem considerar que a quantidade de CO2, em mols, que deverá ser emitida no ano de 2020, será próxima de:A)
B)
C)
D)
E)
- Spoiler:
- Gabarito: C
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Quantidade de CO2
a1 = 800 r = 50 (em milhares)
a13 = 800 + (13-1) . 50
a13 = 1400000 veículos
1400000 . 10000 Km por veículo = 14.10^9 Km.
44 g ----- 1 mol
14.10^9 . 160 g ----- x mol
x = 5,1 . 10^10
a13 = 800 + (13-1) . 50
a13 = 1400000 veículos
1400000 . 10000 Km por veículo = 14.10^9 Km.
44 g ----- 1 mol
14.10^9 . 160 g ----- x mol
x = 5,1 . 10^10
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» quantidade de calor e quantidade de volume
» Quantidade de Jogos x Quantidade de times
» Quantidade de Mov
» Quantidade
» Quantidade
» Quantidade de Jogos x Quantidade de times
» Quantidade de Mov
» Quantidade
» Quantidade
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos