problemas dos turistas
2 participantes
Página 1 de 1
problemas dos turistas
22 turistas vieram conhecer tres cidades brasileiras, desses,15 visitaram Porto Alegre, 12
visitaram Florianópolis e 11 visitaram Curitiba, cada turista desse grupo visitaram pelo
menos uma dessas tres cidade, e 3 visitaram Porto Alegre e Florianópolis mas não a Curitiba,
2 visitaram Curitiba e Florianópolis e não a Porto Alegre, 5 visitaram Porto Alegre e Curitiba
e não a Florianópolis. O número de trurista que visitaram as tres cidades foi:
a) 5
b) 4
c) 3
d) 2
não tem gabarito obrigado
visitaram Florianópolis e 11 visitaram Curitiba, cada turista desse grupo visitaram pelo
menos uma dessas tres cidade, e 3 visitaram Porto Alegre e Florianópolis mas não a Curitiba,
2 visitaram Curitiba e Florianópolis e não a Porto Alegre, 5 visitaram Porto Alegre e Curitiba
e não a Florianópolis. O número de trurista que visitaram as tres cidades foi:
a) 5
b) 4
c) 3
d) 2
não tem gabarito obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: problemas dos turistas
p + 3 + 5 + x = 12 ----> p + x = 7
f + 3 + 2 + x = 12 ----> f + x = 7
c + 2 + 5 + x = 11 ----> c + x = 4
_____________________________
p + f + c + 3x = 18
p + f + c = 18 - 3x -----> (I)
p + f + c + 3 + 2 + 5 + x = 22 ----> (p + f + c) + x = 12 ----> (II)
I em II ----> (18 - 3x) + x = 12 -----> 2x = 6 ----> x = 3
f + 3 + 2 + x = 12 ----> f + x = 7
c + 2 + 5 + x = 11 ----> c + x = 4
_____________________________
p + f + c + 3x = 18
p + f + c = 18 - 3x -----> (I)
p + f + c + 3 + 2 + 5 + x = 22 ----> (p + f + c) + x = 12 ----> (II)
I em II ----> (18 - 3x) + x = 12 -----> 2x = 6 ----> x = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão 66 cap 5 Problemas sem problemas
» Problemas sem Problemas, questão 101
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
» Problemas sem Problemas, questão 101
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 65 cap 5 Problemas sem problemas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|