Trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e energia
Um objeto de massa 2,0 kg é lançado verticalmente para cima com velocidade de 40 m/sCalcule a relação Ec/Epg entre a sua energia cinética e a sua energia potencial gravitacional,para o instante t=2,0 s.(r=1/3)
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Trabalho e energia
No lançamento:
Ec = (1/2).2.40² ---> Ec = 1 600 J
Eo = 0
E = Ep + Ec ---> E = 1 600 J
Para t = 2 s ---> h = 40.2 - (1/2).10.2² ---> h = 60 m
E'p = m.g.h --> E'p = 2.10.60 ---> E'p = 1 200 J
E'c = E - E'p ---> E'p = 1 600 - 1 200 ---> E'c = 400 J
E'c/E'p = 400/1 200 -----> E'c/E'p = 1/3
Ec = (1/2).2.40² ---> Ec = 1 600 J
Eo = 0
E = Ep + Ec ---> E = 1 600 J
Para t = 2 s ---> h = 40.2 - (1/2).10.2² ---> h = 60 m
E'p = m.g.h --> E'p = 2.10.60 ---> E'p = 1 200 J
E'c = E - E'p ---> E'p = 1 600 - 1 200 ---> E'c = 400 J
E'c/E'p = 400/1 200 -----> E'c/E'p = 1/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Energia (Trabalho)
» Trabalho e Energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e Energia
» Energia (Trabalho)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|