Segmentos Adjacentes
2 participantes
Página 1 de 1
Segmentos Adjacentes
AB e BC são segmentos adjacentes; M e N são os pontos médios respectivos dos segmentos AC e AB. Demonstre que MN= 1/2(AC-AB).
Erudonn- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 26
Localização : mogi das cruzes
Re: Segmentos Adjacentes
A--------N--------B--------------C
A--------------M----B------------C
Seja MN = K,
AM = CM = m (pois M é ponto médio) --> AC = 2m
AN = BN = n (pois N é ponto médio) --> AB = 2n
--> AC - AB = BC = 2(m-n)
Pelo esquema acima, temos:
AN + MN = AM --> n + k = m --> k = m - n = (1/2).(2m-2n) = (1/2).(AC-AB), como queria demonstrar.
A--------------M----B------------C
Seja MN = K,
AM = CM = m (pois M é ponto médio) --> AC = 2m
AN = BN = n (pois N é ponto médio) --> AB = 2n
--> AC - AB = BC = 2(m-n)
Pelo esquema acima, temos:
AN + MN = AM --> n + k = m --> k = m - n = (1/2).(2m-2n) = (1/2).(AC-AB), como queria demonstrar.
Phantom- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/03/2016
Idade : 28
Localização : São José do Rio Preto
Tópicos semelhantes
» segmentos consecutivos e segmentos adjacentes.
» Segmentos consecutivos e adjacentes
» Ângulos Adjacentes
» Ângulos adjacentes
» Ângulos adjacentes
» Segmentos consecutivos e adjacentes
» Ângulos Adjacentes
» Ângulos adjacentes
» Ângulos adjacentes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos