EFFOM
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
EFFOM
Sabendo que A= 6tg Pi/6 + 4 Sin 7Pi/3 - cos 7Pi/6, então o valor de SQRT (A) é igual a?
Resp: 3 SQRT^4 (12)/ 2
Resp: 3 SQRT^4 (12)/ 2
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFFOM
6.tg(pi/6) = 6.tg30º = 6.(√3/3) = 2.√3
Faça o mesmo para os outros e complete as contas
Faça o mesmo para os outros e complete as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFFOM
Então, isso eu fiz, dai chego em 3 . SQRT ^4(3) / SQRT(2), não estou lembrando como manipular para chegar no resultado.
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFFOM
Mostre como você fez e use os símbolos de raiz quadrada, cúbica e quarta no quadro ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFFOM
A= 6 tg ∏/6 + 4 Sin 7∏/3 - cos 7∏/6
A= 6 Tg 30° + 4 Sin 60° - ( - cos 30)
A = 2 √ 3 + 2 √ 3 + √ 3 / 2
A = 9 √ 3 / 2
√ A = √ 9√ 3 / 2 = 3 ∜ 3 / √ 2
A= 6 Tg 30° + 4 Sin 60° - ( - cos 30)
A = 2 √ 3 + 2 √ 3 + √ 3 / 2
A = 9 √ 3 / 2
√ A = √ 9√ 3 / 2 = 3 ∜ 3 / √ 2
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFFOM
1) Acostume-se a escrever corretamente os símbolos: tg30º, sen60º, cos30º.
2) Idem para as expressões matemáticas, usando parênteses e/ou colchetes e/ou chaves para definir BEM numeradores/denominadores, bases/expoentes, bases/logaritmandos e radicandos:
A = 2.√3 + 2.√3 + √3/2
A = 9.√3/2
√A = √9.√[√(3)/2)] = 3.∜3/√2 ---> Multiplicando em cima e em baixo por √2:
√A = 3.∜3.√2/√2.√2 = 3.∜3.√(√4)/2 = 3.∜3.∜4/2 =3.∜12/2
2) Idem para as expressões matemáticas, usando parênteses e/ou colchetes e/ou chaves para definir BEM numeradores/denominadores, bases/expoentes, bases/logaritmandos e radicandos:
A = 2.√3 + 2.√3 + √3/2
A = 9.√3/2
√A = √9.√[√(3)/2)] = 3.∜3/√2 ---> Multiplicando em cima e em baixo por √2:
√A = 3.∜3.√2/√2.√2 = 3.∜3.√(√4)/2 = 3.∜3.∜4/2 =3.∜12/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFFOM
Muito obrigado, e pode deixar que vou me acostumar. Abraço.
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: EFFOM
Oq é esse quadradinho? N consigo entender
sophie99- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/02/2017
Idade : 25
Localização : rio de janeiro
Re: EFFOM
O seu sistema operacional não está conseguindo ler:
É o símbolo de raiz quarta, encontrado na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS: ∜
É o símbolo de raiz quarta, encontrado na tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS: ∜
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFFOM
Olá poderiam mostras como desenvolver isso, ou indicar aula para tal matéria!
a parte de 6 tg 30 eu entendi, mas ou outros valores não consegui abrir.
A= 6tg Pi/6 + 4 Sin 7Pi/3 - cos 7Pi/6
A= 6 Tg 30° + 4 Sin 60° - ( - cos 30)
A = 2 √ 3 + 2 √ 3 + √ 3 / 2
a parte de 6 tg 30 eu entendi, mas ou outros valores não consegui abrir.
A= 6tg Pi/6 + 4 Sin 7Pi/3 - cos 7Pi/6
A= 6 Tg 30° + 4 Sin 60° - ( - cos 30)
A = 2 √ 3 + 2 √ 3 + √ 3 / 2
Caio Oliveira Santos- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Leis de Newton - EFFOM-RJ
» EFFOM 2016 / GERADOR DE VAN GRAFF
» (EFFOM 2013) - Frase interrogativa
» EFFOM 2016 - ANÁLISE COMBINATÓRIA (ANAGRAMA)
» EFFOM 2016 / GERADOR DE VAN GRAFF
» (EFFOM 2013) - Frase interrogativa
» EFFOM 2016 - ANÁLISE COMBINATÓRIA (ANAGRAMA)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|