PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

colchões e fronhas

2 participantes

Ir para baixo

colchões e fronhas Empty colchões e fronhas

Mensagem por leozinho Qua 09 Mar 2016, 02:04

Um hospital recebeu doações de colchões, fronhas e travesseiros. Essa doação compreendeu 435 itens entre colchões e travesseiros, 270 itens entre fronhas e travesseiros e 355 itens entre colchões e fronhas. Qual a quantidade de colchões, fronhas e travesseiros, respectivamente, que este hospital recebeu?
 

A)    95, 175 e 260. B) 95, 260 e 175. C) 175, 95 e 260. D) 260, 95 e 175. E) 260, 175 e 95.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

colchões e fronhas Empty Re: colchões e fronhas

Mensagem por Nagato Qua 09 Mar 2016, 04:29

De primeira já dá pra perceber que essa questão trata-se de um sistema. Chamarei C = Colchões, F = Fronhas e T = Travesseiros. A questão fala que:

C+T=435
F+T=270
C+F=355 

Isolando algum C no ultimo sistema fica: C=355-F. Já sei que C é 355 menos a quantidade de fronhas. Devo agora substituir na primeira equação, substituindo o valor de C.

355-F+T=435 ~> Isolando a T fica : T=80+F

Substituindo na segunda: 

F+F+80=270 ~> 2F=190  ~> F:95
95+T=270 = 175
C+95=355 = 260

D de dedicação 260, 95 e 175
Nagato
Nagato
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 28
Localização : Guanambi

Ir para o topo Ir para baixo

colchões e fronhas Empty Re: colchões e fronhas

Mensagem por leozinho Qua 09 Mar 2016, 12:44

Valeuuuuuuuuuuu.

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

colchões e fronhas Empty Re: colchões e fronhas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos