EFOMM - Bomba centrífuga
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EFOMM - Bomba centrífuga
Uma bomba centrifuga de bordo gira a 1800 rpm,impelindo água salgada para o sistema de resfriamento do motor principal.Sendo o diâmetro externo do rotor impelidor de 7,5 cm,a velocidade tangencial imposta a partícula (em m/s), no contato com o impelidor é,aproximadamente
a)1
b)3
c)5
d)7
e)9
a)1
b)3
c)5
d)7
e)9
gabrieldferes- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 27
Localização : taubaté, sao paulo
Re: EFOMM - Bomba centrífuga
f = 1 800 rpm = 30 rps
d = 7,5 cm = 7,5.10-² m
V = w.r ---> V = 2.pi.f.r ---> V = pi.f.d ---> V = pi.30.7,5.10-² ---> V ~= 7 m/s
d = 7,5 cm = 7,5.10-² m
V = w.r ---> V = 2.pi.f.r ---> V = pi.f.d ---> V = pi.30.7,5.10-² ---> V ~= 7 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|