ENEM PPL 2015 - bomba d'água e reservatório
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
ENEM PPL 2015 - bomba d'água e reservatório
Para irrigar sua plantação, um produtor rural construiu um reservatório a 20 metros de altura a partir da barragem de onde será bombeada a água. Para alimentar o motor elétrico das bombas, ele instalou um painel fotovoltaico. A potência do painel varia de acordo com a incidência solar, chegando a um valor de pico de 80 W ao meio-dia. Porém, entre as 11 horas e 30 minutos e as 12 horas e 30 minutos, disponibiliza uma potência média de 50 W. Considere a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2 e uma eficiência de transferência energética de 100%.
Qual é o volume de água, em litros, bombeado para o reservatório no intervalo de tempo citado?
A) 150
B) 250
C) 450
D) 900
E) 1 440
Resposta: D
Qual é o volume de água, em litros, bombeado para o reservatório no intervalo de tempo citado?
A) 150
B) 250
C) 450
D) 900
E) 1 440
Resposta: D
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil
Re: ENEM PPL 2015 - bomba d'água e reservatório
50 W de potencia média por uma hora.
50 J/s = 3000 J/min = 1,8x105 J/h
μ(água) = m/V
μ(água)*V = m
mgh = 1,8x105
μ(água)*V*g*h = 1,8x105
μ(água) = 1 g/cm³ = 1 kg/dm³
1*10*20*V = 1,8x105
V = 1,8x105/200
V = 900 dm³ = 900 L
50 J/s = 3000 J/min = 1,8x105 J/h
μ(água) = m/V
μ(água)*V = m
mgh = 1,8x105
μ(água)*V*g*h = 1,8x105
μ(água) = 1 g/cm³ = 1 kg/dm³
1*10*20*V = 1,8x105
V = 1,8x105/200
V = 900 dm³ = 900 L
Re: ENEM PPL 2015 - bomba d'água e reservatório
A energia elétrica do motor se converte em 100% de energia potencial no volume d'água.
Obrigado!
Obrigado!
ruanchaves93- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 30
Localização : Palmas - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» (ENEM 2019)Reservatório cilíndrico - Geometria espacial
» ENEM 2015 PPL
» ENEM(ppl)-2015
» ENEM 2015
» ENEM 2015
» ENEM 2015 PPL
» ENEM(ppl)-2015
» ENEM 2015
» ENEM 2015
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|