DISTANCIA DE PONTO A CIRCUNFERENCIA
3 participantes
Página 1 de 1
DISTANCIA DE PONTO A CIRCUNFERENCIA
Preciso de ajuda nessa questão.
SEJAM P=(5,2,1) E A ESFERA S DE CENTRO NA ORIGEM E RAIO 5.DADO UM VETOR U CONSIDERE A RETA RU PARAMETRIZADA POR RU(T)=P+TU
DÊ EXEMPLOS NUMÉRICOS PARA U DE MANEIRA QUE ELE TENHA MODULO IGUAL A 1.
a)A RETA RU NÃO INTERSECTE S
b) A RETA RU INTERSECTE S EM UM UNICO PONTO
c) A RETA RU INTERSECTE S EM DOIS PONTOS
d) A RETA RU INTERSECTE S EM DOIS PONTOS CUJA DISTANCIA ENTRE ELES SEJA A MAIOR POSSIVEL
SEJAM P=(5,2,1) E A ESFERA S DE CENTRO NA ORIGEM E RAIO 5.DADO UM VETOR U CONSIDERE A RETA RU PARAMETRIZADA POR RU(T)=P+TU
DÊ EXEMPLOS NUMÉRICOS PARA U DE MANEIRA QUE ELE TENHA MODULO IGUAL A 1.
a)A RETA RU NÃO INTERSECTE S
b) A RETA RU INTERSECTE S EM UM UNICO PONTO
c) A RETA RU INTERSECTE S EM DOIS PONTOS
d) A RETA RU INTERSECTE S EM DOIS PONTOS CUJA DISTANCIA ENTRE ELES SEJA A MAIOR POSSIVEL
Maria José de Oliveira- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 70
Localização : Petrópolis
Re: DISTANCIA DE PONTO A CIRCUNFERENCIA
Sua postagem está em desacordo com a Regra XI do Fórum.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
distância entre reta e esfera
no item a) dessa questão seja o vetor u(a,b,c) que deve ser unitário na direção do eixo z, a reta ru vai passar pelo ponto(5,2,1) com direção desse vetor encontrado, o ponto dessa reta será (5+at,2+bt,1+ct) ,pode ser que t não apareça nesse ponto.encontrando o ponto pertencente a reta com os respctivos parametros e só substituir na equação da esfera se não existir nenhum valor para t a reta não interseta a esfera.
No item c) pega um vetor na direção ao eixo x encontra o seu modulo e divida as coordenadas desse vetor pelo seu modulo para que ele se torne unitário com mesma direção encontre a reta passando pelo ponto P com direção desse vetor ,substitui o ponto dessa reta na equação da esfera se forem encontrado dois parametros t a reta ru interceptará a esfera em dois pontos.
No item b)deve se encontrar um ponto Q pertecente a esfera e encontrar o vetor PQ,de forma que ao substituir na equação da esfera encontra-se somete um valor para t nesse caso delta vai dar zero.
Lídia villela
No item c) pega um vetor na direção ao eixo x encontra o seu modulo e divida as coordenadas desse vetor pelo seu modulo para que ele se torne unitário com mesma direção encontre a reta passando pelo ponto P com direção desse vetor ,substitui o ponto dessa reta na equação da esfera se forem encontrado dois parametros t a reta ru interceptará a esfera em dois pontos.
No item b)deve se encontrar um ponto Q pertecente a esfera e encontrar o vetor PQ,de forma que ao substituir na equação da esfera encontra-se somete um valor para t nesse caso delta vai dar zero.
Lídia villela
lidia villela- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 41
Localização : itaboraí
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto objeto/Ponto Imagem
» Distância entre ponto e ponto
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|