PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica Empty Geometria analítica

Mensagem por Matjeq Seg 07 Mar 2016, 12:28

Equação da reta dos quadrantes ímpares e pares.(explicação)

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Matheus José Seg 07 Mar 2016, 13:52

Equação da BISSETRIZ dos quadrantes ímpares e pares. Como é uma bissetriz, as retas passarão pelo ponto O(0,0) ok?
A bissetriz corta o 90° na metade, logo m'=1 e m''=-1, um m para cada reta, ok?
Basta colocar na fórmula:
y-yo=m(x-xo)
Para m = 1 e O(0,0):
y-0=1(x-0)
y=x
x-y=0.

Faça o mesmo para m=-1.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Matjeq Seg 07 Mar 2016, 14:06

Obrigado!!!

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica Empty Re: Geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos