A reta de equação
2 participantes
Página 1 de 1
A reta de equação
(x - 2)k + (k - 3)y + k - 4= 0. Com k constante real, passa pelo ponto P (2; 0). Então seu coeficiente angular é:?
MýhLoka- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA
Re: A reta de equação
(x - 2).k + (k - 3).y + k - 4 = 0
P(2, 0) ---> (2 - 2).k + (k - 3).0 + k - 4= 0 ---> 0 + 0 + k - 4 = 0 ---> k = 4
(x - 2).4 + (4 - 3).y + 4 - 4= 0 ---> 4.x - 8 + y = 0 ---> y = - 4x + 8
P(2, 0) ---> (2 - 2).k + (k - 3).0 + k - 4= 0 ---> 0 + 0 + k - 4 = 0 ---> k = 4
(x - 2).4 + (4 - 3).y + 4 - 4= 0 ---> 4.x - 8 + y = 0 ---> y = - 4x + 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Equação da reta
» equação da reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos