Desigualdade de Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desigualdade de Complexos
Considere todos os números complexos que satisfazem a propriedade |z-2-4i|=<2 . Se z₁ é o de menor argumento, entao 5z₁ é igual a:
A)12+16i
B)16+12i
C)4+3i
D)5-2i
E)i
A)12+16i
B)16+12i
C)4+3i
D)5-2i
E)i
Lucca Sala- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/03/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza CE, Brasil
Re: Desigualdade de Complexos
z = x + y.i
|z - 2 - 4.i| ≤ 2 ---> |(x - 2) + (y - 4).i| = 2 ---> (x - 2)² + (y - 4)² ≤ 4
A região está dentro ou sobre a circunferência de centro C(2, 4) e raio R = 2 ---> Desenhe-a
Vamos considerar a equação (x - 2)² + (y - 2)² = 4
O complexo de menor argumento é dado pela reta tangente a ela, tocando-a por baixo, com equação y = k.x
Substitua na equação, calcule o discriminante e iguale a zero (uma única raiz) e calcule k
Calcule x = - b/2a e depois calcule y --> Já temos z ---> Calcule 5.z
|z - 2 - 4.i| ≤ 2 ---> |(x - 2) + (y - 4).i| = 2 ---> (x - 2)² + (y - 4)² ≤ 4
A região está dentro ou sobre a circunferência de centro C(2, 4) e raio R = 2 ---> Desenhe-a
Vamos considerar a equação (x - 2)² + (y - 2)² = 4
O complexo de menor argumento é dado pela reta tangente a ela, tocando-a por baixo, com equação y = k.x
Substitua na equação, calcule o discriminante e iguale a zero (uma única raiz) e calcule k
Calcule x = - b/2a e depois calcule y --> Já temos z ---> Calcule 5.z
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PG, desigualdade e complexos
» Desigualdade de números complexos
» |Complexos| - Desigualdade e módulo
» Números Complexos - Desigualdade triangular euclidiana
» Desigualdade
» Desigualdade de números complexos
» |Complexos| - Desigualdade e módulo
» Números Complexos - Desigualdade triangular euclidiana
» Desigualdade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|