Desafio de álgebra.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desafio de álgebra.
Encontre 8x+11 ,se :
(2x+3)^(4x+5) = 1/raiz oitava de "a"
e
log(a) V2/2 = Va
V = raiz quadrada
(a)= base do log
enunciado pequeno,questão muito difícil
o gabarito é 0
Estou travado nessa faz horas,alguem ajuda.
(2x+3)^(4x+5) = 1/raiz oitava de "a"
e
log(a) V2/2 = Va
V = raiz quadrada
(a)= base do log
enunciado pequeno,questão muito difícil
o gabarito é 0
Estou travado nessa faz horas,alguem ajuda.
Yuri Melo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : São paulo
Re: Desafio de álgebra.
Pelo problema apresentado, creio que log(a) V2/2 = Va deva ser resolvido primeiro.
log(a) V2/2 = Va
(log(2) V2-log(2)2)/log(2)a = Va
-1/2=Va*log(2)a
2=a^(-2Va)
Não faço ideia de como resolver da linha acima em diante.
Fazendo a conta considerando o gabarito, sei que a = 1/256, mas não sei como isolar a no log acima. Talvez te ajude a solucionar ou outro membro do fórum mais experiente consiga.
log(a) V2/2 = Va
(log(2) V2-log(2)2)/log(2)a = Va
-1/2=Va*log(2)a
2=a^(-2Va)
Não faço ideia de como resolver da linha acima em diante.
Fazendo a conta considerando o gabarito, sei que a = 1/256, mas não sei como isolar a no log acima. Talvez te ajude a solucionar ou outro membro do fórum mais experiente consiga.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Desafio de álgebra.
também não faco ideia como seguir em frente,eu imaginava que alguém aqui resolveria,sempre tem uns caras que fazem,kkk mas esse ta difícil viu ,pra ngm aqui resolver...
Yuri Melo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/02/2016
Idade : 29
Localização : São paulo
Re: Desafio de álgebra.
Yuri Melo escreveu:também não faco ideia como seguir em frente,eu imaginava que alguém aqui resolveria,sempre tem uns caras que fazem,kkk mas esse ta difícil viu ,pra ngm aqui resolver...
Vamos lá ..
log(a) V2/2 = Va
por definição
a^Va = V2/2 sendo V2/2 = 2^(-1/2) e a^Va = a^(a^1/2) logo
[a^(a^1/2)] = 2^(-1/2) chamando a=X^2 teremos equção i
[x²^(x²^(1/2))] = 2^(-1/2)
(x²)^x = 2^(-1/2)
x^2x = 2^(-1/2)
(X^x).(x^x) = 2^(-1/2) porém 2^(-1/2) = 2^(-1/4).2^(-1/4) logo
(X^x).(x^x) = 2^(-1/4).2^(-1/4) dais
x^x = 2^(-1/4) equação ii
Por definição de log
x^x = 2^(-1/4) = Log (x) 2^(-1/4) = x
Log (x) 2^(-1/4) = x equação iii
Aplicando mudança de Base .. Na base 2
Log (x) 2^(-1/4) = Log(2) 2^(-1/4) / log(2) x
Log (x) 2^(-1/4) = (-1/4).Log (2) 2 / Log(2) x
Log (x) 2^(-1/4) = (-1/4) / Log(2) x equação iv
dai equação iii com a equação iv
Log (x) 2^(-1/4) = (-1/4) / Log(2) x = x
x log(2) x = -1/4
log (2) x^x = -1/4
log (2) x^x = log (2) (1/16)^(1/16) = (1/16)*log (2) 1/16 = (1/16)*log(2) 2^-4 = (1/16)*(-4)*Log(2) 2 = -1/4
log (2) x^x = log (2) (1/16)^(1/16) logo x = 1/16
Da definição de (i) onde a=x² teremos
a=(1/16)^2 logo a = 1/256
a=1/256
Marco Salles- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/02/2016
Idade : 55
Localização : Muriaé,MG,Brasil
Re: Desafio de álgebra.
Quando o expoente for a raiz de uma incógnita igual a base (a^Va), se deve sempre aplicar o procedimento a=x² para facilitar a equação eliminando a raiz?
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Desafio de álgebra.
Matheus José escreveu:Quando o expoente for a raiz de uma incógnita igual a base (a^Va), se deve sempre aplicar o procedimento a=x² para facilitar a equação eliminando a raiz?
Matheus José .. Nem oito nem oitenta . Não se pode afirmar e nem desacreditar . Não existe absolutismo . Tenho certeza que
com sua força de vontade e com seu empenho e conhecimento vc vai descobrir sempre onde colocar as coisas ...
Matemática tem o poder de transformar o mundo e nos que fazemos parte do mundo a transformamos para podermos
a compreendê-la
[]sds
Marco Salles- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/02/2016
Idade : 55
Localização : Muriaé,MG,Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|