(PUC) Área e Ângulo
Página 1 de 1
(PUC) Área e Ângulo
O hexágono ABCDEF tem lados AB, BC, DE e EF medindo 5 e lados CD e AF medindo 4. Sabemos ainda que FAB = CDE =90° e que AB, FC e DE são paralelos.
A) Calcule o comprimento do segmento FC.
EH ⊥ FC
Por Pitágoras no ∆EFH:
FH = 3
FC = FH + CH
FC = 3 + 5
FC = 8
B) A = [2.(B + b).h] / 2
A = (8 + 5).4
A = 52
C) Calcule o ângulo DÂB.
Gostaria que alguém me ajudasse na letra C.
A) Calcule o comprimento do segmento FC.
EH ⊥ FC
Por Pitágoras no ∆EFH:
FH = 3
FC = FH + CH
FC = 3 + 5
FC = 8
B) A = [2.(B + b).h] / 2
A = (8 + 5).4
A = 52
C) Calcule o ângulo DÂB.
Gostaria que alguém me ajudasse na letra C.
Convidado- Convidado
Re: (PUC) Área e Ângulo
Boa noite, Gabriel.Gabriel Hazie escreveu:O hexágono ABCDEF tem lados AB, BC, DE e EF medindo 5 e lados CD e AF medindo 4. Sabemos ainda que FAB = CDE =90° e que AB, FC e DE são paralelos.
A) Calcule o comprimento do segmento FC.
EH ⊥ FC
Por Pitágoras no ∆EFH:
FH = 3
FC = FH + CH
FC = 3 + 5
FC = 8
B) A = [2.(B + b).h] / 2
A = (8 + 5).4
A = 52
C) Calcule o ângulo DÂB.
Gostaria que alguém me ajudasse na letra C.
[/color]
Designemos pela letra M a intersecção entre os segmentos AD e FC.
AD divide FC ao meio, devido à congruência entre os triângulos retângulos AFM e DCM, fazendo FM=FC.
Como FC mede 8, temos que FM = 8/2 = 4.
Por sua vez, AF=4 também.
Logo, o triângulo retângulo AFM é isósceles, com AF=FM.
Assim sendo, ^FAM = ^AMF = 45°
^DAB = ^FAB - ^FAM
^DAB = 90° - 45°
^DAB = 45°
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Área do ângulo ???
» Ângulo e área de um triângulo
» ITA - área com diminuição de ângulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Losango (relação ângulo/área/lado)
» Ângulo e área de um triângulo
» ITA - área com diminuição de ângulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Losango (relação ângulo/área/lado)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|