PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto A formado pelos elementos k² + k

2 participantes

Ir para baixo

Conjunto A formado pelos elementos k² + k  Empty Conjunto A formado pelos elementos k² + k

Mensagem por valeriasjs Qui 25 Fev 2016, 18:10

Se k é um número inteiro positivo, então o conjunto A formado pelos elementos k² + k é, necessariamente:

A) O conjunto dos inteiros não-negativos.
B) Um conjunto de múltiplos de 3.
C) Um conjunto de números ímpares.
D) Um conjunto de números primos.
E) Um conjunto de múltiplos de 2.

Spoiler:
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto A formado pelos elementos k² + k  Empty Re: Conjunto A formado pelos elementos k² + k

Mensagem por LPavaNNN Qui 25 Fev 2016, 18:46

K²+K=K(K+1)

Note que se k for ímpar, k +1 é par, par x ímpar =par
Se k+1 for ímpar, k é par, par x ímpar=par 

portanto, é o conjunto dos pares .

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos