PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRGS - função

3 participantes

Ir para baixo

UFRGS - função Empty UFRGS - função

Mensagem por Erudonn Ter 23 Fev 2016, 20:40

(UFRGS) Considere o gráfico abaixo, que representa uma função polinomial f, de terceiro grau e domínio R.

UFRGS - função V6is0y

Sendo g(x) = f(x) – 5, o número de raízes da equação g(x) = 0 é:
A) 0 
B) 1
C) 2 
D) 3 
E) 4

Erudonn
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 26
Localização : mogi das cruzes

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - função Empty Re: UFRGS - função

Mensagem por Jader Ter 23 Fev 2016, 20:44

g(x) ser igual a zero significa dique que 

f(x) -5=0
f(x)=5

Evpelo gráfico de f(x) só tem um único valor que a função assume o valor 5.

Logo, g(x) só possui um único valor que à anula,ou seja, uma única raiz.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - função Empty Re: UFRGS - função

Mensagem por Erudonn Ter 23 Fev 2016, 21:00

Obrigado pela ajuda Jader!

Erudonn
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 26
Localização : mogi das cruzes

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - função Empty Re: UFRGS - função

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Fev 2016, 22:03

Outro modo

Desloque o gráfico de f(x) 5 unidades para baixo

Com isto o vértice V(2, 3) passará a valer V'(2, - 2)

Com isto a única raiz será negativa (-2 < x < -1)

Isto significa que as outras duas raízes de g(x) são complexas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - função Empty Re: UFRGS - função

Mensagem por Erudonn Ter 23 Fev 2016, 22:58

Obrigado pela ajuda também, Elcioschin!

Erudonn
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 26
Localização : mogi das cruzes

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS - função Empty Re: UFRGS - função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos