Função trigonométrica -UFRGS
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica -UFRGS
Traçando-se os gráficos das funções definidas por f(x)=2senx e g(x)=16-x² num mesmo sistema de coordenadas cartesianas ortogonais, pode-se verificar que o número de soluções da equação f(x)=g(x) é:
a)0
b)1
c)2
d)3
e)4
gabarito: c
Última edição por louise.paola em Dom 16 Fev 2014, 20:41, editado 1 vez(es)
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 28
Localização : Joinville
Re: Função trigonométrica -UFRGS
Olá.
Peço que siga as regras do Fórum, em especial a número IX, conforme lhe disse no seu outro tópico.
Em relação a questão:
Basta traçar os gráficos para ver que se cruzam em dois pontos.
Att.,
Pedro
Peço que siga as regras do Fórum, em especial a número IX, conforme lhe disse no seu outro tópico.
Em relação a questão:
Basta traçar os gráficos para ver que se cruzam em dois pontos.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função trigonométrica -UFRGS
Ok, mas como eu cruzaria os gráficos sabendo que os valores de x de f(x)=2senx estão em radianos?
Eu fiz as raízes de f(x)= 16 - x² e deram 4 e -4... só que não entendo como vou conseguir cruzar esses dados com o da outra função.
Eu fiz as raízes de f(x)= 16 - x² e deram 4 e -4... só que não entendo como vou conseguir cruzar esses dados com o da outra função.
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 28
Localização : Joinville
Re: Função trigonométrica -UFRGS
O aluno tem obrigação de conhecer a função y=2.sen(x), uma senóide com valores entre -2 ≤ y ≤ +2.
A parábola tem a concavidade para baixo e, desde que o seu vértice esteja acima de +2, cortará a função senóide em dois pontos.
Este tipo de exercício não pede resolução algébrica. Pede o número de soluções, o que exige conhecimento do comportamento das funções dadas.
A parábola tem a concavidade para baixo e, desde que o seu vértice esteja acima de +2, cortará a função senóide em dois pontos.
Este tipo de exercício não pede resolução algébrica. Pede o número de soluções, o que exige conhecimento do comportamento das funções dadas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função trigonométrica -UFRGS
Faça normalmente.
Por exemplo:
Para x = 1:
f(x) = 2senx .:. f(1) = 2*sen(pi) .:. f(1) = 0
g(x) = 16-x² .:. g(1) = 16 - 1² .:. g(1) = 15
E assim por diante.
Veja o gráfico como fica:
(Os pontos f(1) e g(1) estão marcados no gráfico, assim como as interseções das duas funções)
Att.,
Pedro
Por exemplo:
Para x = 1:
f(x) = 2senx .:. f(1) = 2*sen(pi) .:. f(1) = 0
g(x) = 16-x² .:. g(1) = 16 - 1² .:. g(1) = 15
E assim por diante.
Veja o gráfico como fica:
(Os pontos f(1) e g(1) estão marcados no gráfico, assim como as interseções das duas funções)
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função trigonométrica -UFRGS
Um esbôço, feito apenas com o conhecimento do comportamento das funções. É muito simples.
http://sketchtoy.com/59105980
http://sketchtoy.com/59105980
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função trigonométrica -UFRGS
Louise
pi = 3,14
pi = 3,14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFRGS 2020 - Q43 - função trigonométrica
» ufrgs cv 2018 função trigonométrica
» (UFRGS) Equação Trigonométrica
» ufrgs cv 2018 expressão trigonométrica
» UFRGS - função
» ufrgs cv 2018 função trigonométrica
» (UFRGS) Equação Trigonométrica
» ufrgs cv 2018 expressão trigonométrica
» UFRGS - função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos