Peso da pessoa
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Peso da pessoa
(AFA-RJ) Uma pessoa deita-se sobre uma prancha de madeira que flutua mantendo sua face superior no mesmo nível da superfície da água.
A prancha tem 2 m de comprimento 0,50 cm de largura e 15 cm de espessura.As densidades a água e da madeira são, respctivamente, 1000 kg/m³ e 600 kg/m³ .Considerando g = 10 m/s², pode-se afirmar que o peso da pessoa é :
a) 600 N
b) 700 N
c) 400 N
d) 500 N
A prancha tem 2 m de comprimento 0,50 cm de largura e 15 cm de espessura.As densidades a água e da madeira são, respctivamente, 1000 kg/m³ e 600 kg/m³ .Considerando g = 10 m/s², pode-se afirmar que o peso da pessoa é :
a) 600 N
b) 700 N
c) 400 N
d) 500 N
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Peso da pessoa
1) a prancha flutua com todo seu volume submerso.
2) o empuxo sobre esse volume equilibra o peso da prancha mais o peso da pessoa
2) o empuxo sobre esse volume equilibra o peso da prancha mais o peso da pessoa
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
kujoh05 gosta desta mensagem
Re: Peso da pessoa
Massa madeira = dm x V
Massa madeira = 600 x (2 x 0,5 x 0,15)
Massa madeira = 90 (kg)
E = P
d.V.g = (m + 90)g
1000 x (2 x 0,5 x 0,15) = m + 90
150 - 90 = m
m = 60 (kg) → P = 600 (N)
alternativa A
Massa madeira = 600 x (2 x 0,5 x 0,15)
Massa madeira = 90 (kg)
E = P
d.V.g = (m + 90)g
1000 x (2 x 0,5 x 0,15) = m + 90
150 - 90 = m
m = 60 (kg) → P = 600 (N)
alternativa A
mfukuwara1- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/01/2015
Idade : 39
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Peso Adequado e Peso máximo
» Peso Real x Peso aparente
» Peso real e peso aparente
» (CN)uma pessoa
» Uma pessoa
» Peso Real x Peso aparente
» Peso real e peso aparente
» (CN)uma pessoa
» Uma pessoa
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos