PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Fatec-SP) MUV

+2
JoaoGabriel
Papatango
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

(Fatec-SP) MUV - Página 2 Empty (Fatec-SP) MUV

Mensagem por Papatango Qua 15 Dez 2010, 16:21

Relembrando a primeira mensagem :

(Fatec-SP) Dois móveis, M e N, partem de um mesmo ponto e percorrem a mesma trajetória. Suas velocidades variam com o tempo, como mostra o gráfico.

(Fatec-SP) MUV - Página 2 Grafcc
Link da imagem caso não abra: https://2img.net/r/ihimizer/img535/4441/grafcc.jpg

Analise as seguinter afirmações a respeito desses móveis:
I. Os dois descrevem movimento uniforme.
II. Os dois se encontram no instante t = 10 s.
III. No instante do encontro, a velocidade de M será 32 m/s
Deve-se afirmar que apenas:
A) I é correta
B) II é correta
C) III é correta
D) I e II são corretas
E) II e III são corretas

Colegas é uma questão fácil que eu fiz por eliminativa mas eu queria discutir como eu faço para calcular a velocidade e o tempo de encontro

Papatango
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2010
Idade : 32
Localização : Lagoa da Prata, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


(Fatec-SP) MUV - Página 2 Empty Re: (Fatec-SP) MUV

Mensagem por Emanuel Dias Sex 27 Dez 2019, 16:20

jopagliarin escreveu:
Elcioschin escreveu:Papatango:

Dá para resolver com equações sim:

Espaço percorrido pelo verde em 10 s ----> S' = V*t ----> S' = 160 m

A aceleração do vermelho é a tangente do ângulo da reta vermelha com o eixo X ---> a = 16/10 ---> a = 1,6 m/s²

Espaço percorrido pelo vermelho em 10 s ----> S" = (1/2)*a*t² ----> S" = (1/2)*1,6*10² ----> S" = 80 m

Para os dois se encontrarem ----> (1/2)*a*T² = V*T ----> (1/2)*1,6*T = 16 ----> T = 20 s

Velocidade do vermelho no momento do encontro ----> V = a*T ---> V = 1,6*20 ----> V = 32 m/s

em (1/2)*a*T² = V*T ----> (1/2)*1,6*T = 16 ----> T = 20 s


O que aconteceu com o t² do lado esquerdo e o t do lado direito? vc cortou um dos t² com o t? restando apenas t?


Divida os dois lados da igualdade por T.

\frac{aT^2}{2}=vT\Leftrightarrow \frac{aT^2}{2}\cdot \frac{1}{T}=vT\cdot \frac{1}{T}\Rightarrow \frac{aT}{2}=v\Leftrightarrow T=\frac{2v}{a}

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos