(EPUSP-67) Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EPUSP-67) Inequação
(EPUSP-67) Seja A o conjunto dos números inteiros positivos que satisfazem a inequação . Então:
A) A é vazio
B) A = {-2 , 5/2}
C) A = {-1,1}
D) {1,2}
E) Nenhuma Das respostas Anteriores
Resposta : letra D
Bom , fiz da seguinte forma e encontrei que: 1,75< x < 2,25 ou 3,25 < x < 4
3x-3<25-20x+4x²
-4x²+23x-28<0
∆=81
As raízes são = 1,75 e 4
Ou seja X<1,75 ou X>4
Fazendo o mesmo com o outro termo:
2x-5-25+20x-4x²<0
-4x²+22x-30<0
∆=4
As raízes são : 2,25 e 3,25
Ou seja: x<2,25 ou x>4
Fazendo a Intersecção dos dois dará que 1,75< x < 2,25 ou 3,25 < x < 4
Gostaria de saber qual o erro que estou cometendo .
JoaoBack- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil.
Re: (EPUSP-67) Inequação
( 3x - 3 )*( 2x - 5 ) < ( 5 - 2x )²
( 3x - 3 )*( 2x - 5 ) - ( 5 - 2x )² < 0
( 6x² - 15x - 6x + 15 - ( 25 - 20x + 25 ) < 0
2x² - x - 10 < 0
2x² - x - 10 = 0 -> raízes: x = - 2 ou x = 10/4
Conjunto solução -> S = { 1, 2 } ( observe que são pedidas soluções INTEIRAS e POSITIVAS.
( 3x - 3 )*( 2x - 5 ) - ( 5 - 2x )² < 0
( 6x² - 15x - 6x + 15 - ( 25 - 20x + 25 ) < 0
2x² - x - 10 < 0
2x² - x - 10 = 0 -> raízes: x = - 2 ou x = 10/4
Conjunto solução -> S = { 1, 2 } ( observe que são pedidas soluções INTEIRAS e POSITIVAS.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|