Vetor eletricamente resultante nulo
2 participantes
Página 1 de 1
Vetor eletricamente resultante nulo
Nos pontos A e B, separados pela distância AB = 3m, fixam-se cargas elétricas puntiformas Qa = 8uC e Qb = -2uC respectivamente Determine um ponto onde o vetor campo elétrico resultante é nulo.
No gabarito está apenas o ponto N como resposta, mas o ponto P também não poderia ser considerado como nulo?
Desde já, eu agradeço.
No gabarito está apenas o ponto N como resposta, mas o ponto P também não poderia ser considerado como nulo?
- Imagem:
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Vetor eletricamente resultante nulo
Resposta: Não.
Razão: o vetor campo de A tem sentido de afastamento de A e o vetor campo de B tem sentido de aproximação de B. Só estarão opostos entre si nos pontos situados fora do intervalo AB.
Razão: o vetor campo de A tem sentido de afastamento de A e o vetor campo de B tem sentido de aproximação de B. Só estarão opostos entre si nos pontos situados fora do intervalo AB.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica- Vetor Nulo
» lado em que campo B resultante é nulo
» campo elétrico resultante é nulo
» Campo Elétrico resultante nulo
» Espaços Vetoriais - Vetor nulo e oposto
» lado em que campo B resultante é nulo
» campo elétrico resultante é nulo
» Campo Elétrico resultante nulo
» Espaços Vetoriais - Vetor nulo e oposto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos