Problema - (jogo de talheres)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (jogo de talheres)
Dois garfos iguais, cinco colheres iguais e oito facas iguais pesam juntos 991 g. Um desses garfos, duas dessas colheres e três dessas facas pesam juntos 391 g. Portanto, um desses garfos, uma dessas colheres e uma dessas facas pesam juntos:
a) 117 g.
b) 155 g.
c) 182 g.
a) 117 g.
b) 155 g.
c) 182 g.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (jogo de talheres)
Dois garfos iguais, cinco colheres iguais e oito facas iguais pesam juntos 991 g. Um desses garfos, duas dessas colheres e três dessas facas pesam juntos 391 g. Portanto, um desses garfos, uma dessas colheres e uma dessas facas pesam juntos:
a) 117 g.
b) 155 g.
c) 182 g.
2g + 5c + 8f = 991 ........ [1]
g + 2c + 3f = 391 ........ [2]
g + c + f = ?
Linha1 + Linha2.(-1):
2g + 5c + 8f = 991
-2g -4c - 6f = -782
-------------------
c + 2f = 209
c = 209 - 2f ................. [3]
Aplicando [3] em [1], fica:
2g + 1045 - 10f + 8f = 991
2g – 2f = -54
Multiplicando por (-1), vem:
2f - 2g = 54
Simplificando por 2:
f - g = 27
g = f – 27 .................... [4]
Portanto:
g = f - 27
c = 209 - 2f
f = f
g + c + f = (f-27) + (209-2f) + f = 209-27 = 182 g
Resposta: Alternativa (c)
"Respondeu-lhe Jesus: Eu sou o caminho, e a verdade, e a vida; ninguém vem a Pai, senão por mim." - João 14:6
a) 117 g.
b) 155 g.
c) 182 g.
2g + 5c + 8f = 991 ........ [1]
g + 2c + 3f = 391 ........ [2]
g + c + f = ?
Linha1 + Linha2.(-1):
2g + 5c + 8f = 991
-2g -4c - 6f = -782
-------------------
c + 2f = 209
c = 209 - 2f ................. [3]
Aplicando [3] em [1], fica:
2g + 1045 - 10f + 8f = 991
2g – 2f = -54
Multiplicando por (-1), vem:
2f - 2g = 54
Simplificando por 2:
f - g = 27
g = f – 27 .................... [4]
Portanto:
g = f - 27
c = 209 - 2f
f = f
g + c + f = (f-27) + (209-2f) + f = 209-27 = 182 g
Resposta: Alternativa (c)
"Respondeu-lhe Jesus: Eu sou o caminho, e a verdade, e a vida; ninguém vem a Pai, senão por mim." - João 14:6
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Problema - (jogo de roleta)
» Problema - (jogo de futebol)
» GO, o jogo
» jogo de roleta
» Jogo com lucro
» Problema - (jogo de futebol)
» GO, o jogo
» jogo de roleta
» Jogo com lucro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|