(Cesgranrio) Números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Cesgranrio) Números complexos
O lugar geometrico das imagens dos complexos z, tais que z² é real, é:
a) um par de retas paralelas.
b) um par de retas concorrentes.
c) uma reta.
d) uma circunferência.
e) uma parábola.
Resposta : Letra B.
Alguem explica porque?
agradeço desde já.
a) um par de retas paralelas.
b) um par de retas concorrentes.
c) uma reta.
d) uma circunferência.
e) uma parábola.
Resposta : Letra B.
Alguem explica porque?
agradeço desde já.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 33
Localização : manaus
Re: (Cesgranrio) Números complexos
Hola.
Créditos ao Prof. Ezequias.
Créditos ao Prof. Ezequias.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Cesgranrio) Números complexos
a parte imaginária de z² é igual a 1? Mas ele diz que z² é real, a parte imaginaria nao seria 0(zero) ?
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 33
Localização : manaus
Re: (Cesgranrio) Números complexos
O Paulo interpretou de forma indevida o enunciado. Aproveitando os cálculos dele.
z² = (x² - y²) + (2xy)i
Para z² ser real ----> 2xy = 0 ----> Temos duas soluções:
1) x = 0 -----> Qualquer ponto do eixo Y atende ---> Solução: reta x = 0
2) y = 0 -----> Qualquer ponto do eixo X atende ---> Solução: reta y = 0
Conclusão as duas retas (eixo X e eixo Y) são perpendiculares e concorrentes ----> Alternativa B
z² = (x² - y²) + (2xy)i
Para z² ser real ----> 2xy = 0 ----> Temos duas soluções:
1) x = 0 -----> Qualquer ponto do eixo Y atende ---> Solução: reta x = 0
2) y = 0 -----> Qualquer ponto do eixo X atende ---> Solução: reta y = 0
Conclusão as duas retas (eixo X e eixo Y) são perpendiculares e concorrentes ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Cesgranrio) Números complexos
Muito obrigado Élcio.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 33
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» (CESGRANRIO) Números complexos
» Números complexos
» (CESGRANRIO) Numeros Complexos
» CESGRANRIO - Números complexos.
» N° Complexos - CESGRANRIO
» Números complexos
» (CESGRANRIO) Numeros Complexos
» CESGRANRIO - Números complexos.
» N° Complexos - CESGRANRIO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos