(CESGRANRIO) Números complexos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CESGRANRIO) Números complexos
Se z=x+yi um número complexo não nulo, onde x e y são reais. Se a e b são números reais tais que: podemos afirmar que:
a) |a|+|b| < 1
b)a=-b
c)a=b=1
d)a²+b²=1
e)a > 0 e b > 0
a) |a|+|b| < 1
b)a=-b
c)a=b=1
d)a²+b²=1
e)a > 0 e b > 0
- gabarito:
- D
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (CESGRANRIO) Números complexos
Vou usar a forma trigonométrica dos complexos.
Se z é um complexo, então posso chamar ele de
Se , então seu conjugado é .
Substituindo, teremos:
Por a e b serem reais, então podemos igualar a parte real e a parte imaginária de ambos os membros.
e
Analisando as alternativas, encontramos a²+b²=1 que é verdade pois cos²(-2theta)+sen²(-2theta) é realmente 1
Se z é um complexo, então posso chamar ele de
Se , então seu conjugado é .
Substituindo, teremos:
Por a e b serem reais, então podemos igualar a parte real e a parte imaginária de ambos os membros.
e
Analisando as alternativas, encontramos a²+b²=1 que é verdade pois cos²(-2theta)+sen²(-2theta) é realmente 1
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CESGRANRIO) Números complexos
teria como resolver de outro modo ? sem ser pela forma trigonométrica ?renan2014 escreveu:Vou usar a forma trigonométrica dos complexos.
Se z é um complexo, então posso chamar ele de
Se , então seu conjugado é .
Substituindo, teremos:
Por a e b serem reais, então podemos igualar a parte real e a parte imaginária de ambos os membros.
e
Analisando as alternativas, encontramos a²+b²=1 que é verdade pois cos²(-2theta)+sen²(-2theta) é realmente 1
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: (CESGRANRIO) Números complexos
Dá sim!
Só multiplicar o numerador e o denominador por x-iy, ficando ((x2-y2)+2xyi)/(x2+y2).
Faça o módulo disso e chegara que ele é 1.
Só multiplicar o numerador e o denominador por x-iy, ficando ((x2-y2)+2xyi)/(x2+y2).
Faça o módulo disso e chegara que ele é 1.
robodesumilde- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/06/2018
Idade : 25
Localização : SJC
Tópicos semelhantes
» (Cesgranrio) Números complexos
» Números Complexos
» (CESGRANRIO) Numeros Complexos
» CESGRANRIO - Números complexos.
» N° Complexos - CESGRANRIO
» Números Complexos
» (CESGRANRIO) Numeros Complexos
» CESGRANRIO - Números complexos.
» N° Complexos - CESGRANRIO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|