PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trinômio do primeiro grau

2 participantes

Ir para baixo

Trinômio do primeiro grau Empty Trinômio do primeiro grau

Mensagem por thiago12 Sáb 06 Fev 2016, 09:12

Se o sistema

XY/X+Y= a                  (a,b,c ≠ 0)               

XZ/X+Z=b

YZ/Y+Z=c

tiver solução, o valor de x será:

Gab: 

   2abc         
ac+bc-ab

thiago12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio do primeiro grau Empty Re: Trinômio do primeiro grau

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Fev 2016, 12:02

x.y/(x + y) = a ---> (x + y)/x.y = 1/a ---> 1/x + 1/y = 1/a ---> I

Do mesmo modo:

1/x + 1/z = 1/b ---> 1/z = 1/b - 1/x ---> II

1/y + 1/z = 1/c ---> 1/z = 1/c - 1/y ---> III

II = III ---> 1/b - 1/x = 1/c - 1/y ---> 1/x - 1/y = 1/b - 1/c ---> IV

I + IV ---> 2/x = 1/a + 1/b - 1/c ---> 2/x = (b.c + a.c - a.b)/a.b.c ---> x = 2.a.b.c/(b.c + a.c - a.b)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio do primeiro grau Empty Re: Trinômio do primeiro grau

Mensagem por thiago12 Sáb 06 Fev 2016, 13:23

Obrigado!

thiago12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 30/09/2012
Idade : 27
Localização : sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Trinômio do primeiro grau Empty Re: Trinômio do primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos