PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade da Luz

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade da Luz Empty Velocidade da Luz

Mensagem por Matemathiago Sex Fev 05 2016, 22:58

Lendo um tópico a respeito da velocidade da luz e do princípio do aprisionamento da luz proposto por Einstein, no que se refere à hipótese de existir uma nave que se move na velocidade da luz, em que discutia-se a capacidade ou não de os faróis serem acesos tendo como referencial a nave...

Enfim, surgiu-me a seguinte dúvida:

Se uma nave está vindo em direção a Terra com velocidade de 3.10^8 m/s e acende o farol, de acordo com Einstein  luz não ficaria aprisionada.

Mas nesse caso, suponhamos que há um observador que enxerga a toda essa situação como se passasse em um plano....

Ele observaria que a luz está mais rápida que a nave, ou seja, a luz mais rápida que a velocidade da luz?

Bem, como perceberam, eu "buguei" kkk, poderiam me esclarecer?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da Luz Empty Re: Velocidade da Luz

Mensagem por Convidado Sáb Fev 06 2016, 00:16

Entender a Relatividade é para muito poucas cabeças (certamente não a minha). Por isso apenas repito quem declara entender.

Segundo Einstein, a velocidade da luz é a mesma, medida a partir de qualquer referencial, assim os faróis pareceriam funcionar corretamente para quem estivesse na nave e não seriam vistos por alguém na Terra.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da Luz Empty Re: Velocidade da Luz

Mensagem por GuiRFNS Ter Fev 09 2016, 08:46

Provavelmente, não. Ele não veria a luz movendo-se mais rapidamente em relação à nave, porque a velocidade de ambas seriam iguais. Porém, pela Relatividade Restrita, o observador externo não veria a nave, porque a nave teria tamanho zero no sentido de seu movimento, por causa do movimento em c (velocidade da luz), por meio desta equação:
     Velocidade da Luz C^{2}}
     L0 = comprimento do objeto em repouso;
     L = comprimento do objeto em movimento;
     v = velocidade do objeto;
     c = velocidade da luz.


     Sendo, então, a velocidade do objeto (v) igual a da luz (c), a equação desenvolve-se assim:
     Velocidade da Luz C^{2}}
     Velocidade da Luz Gif
     Velocidade da Luz Gif
     Velocidade da Luz Gif


     Então, L, que é o comprimento do objeto em movimento no sentido do movimento (se movimento é horizontal, largura, por exemplo; se vertical, altura), fica 0, e o objeto passa a não existir em dimensões materiais porque apresenta volume inexistente. Por isso, só verá a luz movendo-se. Mas, teoricamente, a luz moveria-se lado à nave, porque apresentam a mesma velocidade. (Um observador conseguiria ver isso se a nave tivesse volume ainda.)

GuiRFNS
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade da Luz Empty Re: Velocidade da Luz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos