PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen

4 participantes

Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen Empty (POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen

Mensagem por Carolziiinhaaah Qui 09 Dez 2010, 01:23

O polinômio P(x) = (cos theta + xsen theta)^n - cos.n theta - xsen.n theta, n ϵ N*, é divisível por P1 (x) = x^2 + 1:

a) somente se 0 < theta < pi/2.
b) somente se pi/2 < theta < pi.
c) somente se theta ≠ pi/2 + kpi/3.
d) somente se ntheta ≠ kpi.
e)sempre.
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen

Mensagem por Viniciuscoelho Qua 15 Dez 2010, 15:55

Como x=i, e x''=-i são raízes, indenpende do valor de teta.

[Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen Policm

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen

Mensagem por Carolziiinhaaah Seg 17 Jan 2011, 18:27

Muito obrigada, Vinicius Very Happy
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen

Mensagem por Zeroberto Sex 27 Out 2023, 15:41

Pessoal, alguém poderia reexplicar essa questão? A imagem dela não existe mais...
Zeroberto
Zeroberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Out 2023, 16:47

x² + 1 = 0 ---> raízes: x = i e x - i

Vamos experimentar x = i

P(x) = (cosθ + i.senθ)n - cos(nθ) - i.sen(n.θ

Desenvolvendo o 1º termo, usando propriedade de exponenciação de complexos:

P(x) = cos(n.θ) + i.sen(n.θ) - cos(nθ) - i.sen(n.θ

P(x) = 0 ---> o dividendo 0 divide qualquer divisor
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen

Mensagem por Zeroberto Sex 27 Out 2023, 16:52

Elcioschin escreveu:x² + 1 = 0 ---> raízes: x = i e x - i

Vamos experimentar x = i

P(x) = (cosθ + i.senθ)n - cos(nθ) - i.sen(n.θ

Desenvolvendo o 1º termo, usando propriedade de exponenciação de complexos:

P(x) = cos(n.θ) + i.sen(n.θ) - cos(nθ) - i.sen(n.θ

P(x) = 0 ---> o dividendo 0 divide qualquer divisor
Obrigado, Elcio! Entendi perfeitamente.
Zeroberto
Zeroberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen Empty Re: [Resolvido](POLIEDRO) Polinomios envolvendo cos e sen

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos