Questão envolvendo polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão envolvendo polinômios
O resto da divisão do polinômio por Q(x) = x +1 é ?
rafasurf- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 34
Localização : Florianopolis SC Brasil
Re: Questão envolvendo polinômios
Analisando agora, acredito que seja assim
Se (x=-1) = 1.-1^72= 1 ; 3.-1^60= 3 ; -2.-1^15= 2 ; 1.-1^10= 1 ; -2.-1^5= 2. Então soma é igual (S=1+3+2+1+2+1) ou seja S=10
Se (x=-1) = 1.-1^72= 1 ; 3.-1^60= 3 ; -2.-1^15= 2 ; 1.-1^10= 1 ; -2.-1^5= 2. Então soma é igual (S=1+3+2+1+2+1) ou seja S=10
rafasurf- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 34
Localização : Florianopolis SC Brasil
Re: Questão envolvendo polinômios
Ou seria dividindo? No caso 1/-1^72= 1 ; 3/-1^60= 3 ... e assim sucessivamente.
rafasurf- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 34
Localização : Florianopolis SC Brasil
Re: Questão envolvendo polinômios
Teorema do resto... aprender para sempre!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
rafasurf- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 30/08/2015
Idade : 34
Localização : Florianopolis SC Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo polinômios
» Questão envolvendo polinômios
» Complexos envolvendo polinômios
» (ITA - SP) 2 problemas envolvendo polinômios
» Questão envolvendo PA e PG
» Questão envolvendo polinômios
» Complexos envolvendo polinômios
» (ITA - SP) 2 problemas envolvendo polinômios
» Questão envolvendo PA e PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|