PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos

2 participantes

Ir para baixo

Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos Empty Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos

Mensagem por clabonfim Sex 29 Jan 2016, 23:00

A posição de uma partícula é dada pela expressão x = 0,05 sen (1,2πt + 0,2π), em
que x está em metros e t, em segundos.
Com base nessa informação, é correto afirmar que a frequência com que essa partícula oscila, em Hz, é igual a
A) 0,6 B) 0,8 C) 1,0 D) 1,2 E) 1,4

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 38
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos Empty Re: Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos

Mensagem por Matemathiago Sex 29 Jan 2016, 23:20

Hz = 1/s

f= 1/T, sendo T, o período..

O período T = 2π/ 1,2π = 2/(12/10) = 20/12 = 10/6


f = 1/T = 1/ (10 / 6) = 6/10 Hz


Tem o gabarito?
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos Empty Re: Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos

Mensagem por Convidado Sex 29 Jan 2016, 23:21

Na trigonometria, vale a seguinte relação:



chamando de alfa a expressão dentro dos parenteses e substituindo-a na expressão acima, assim:




Logo:







Mas, F=1/T




Poste o gabarito quando você postar uma questão. 

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos Empty Re: Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos

Mensagem por Matemathiago Sex 29 Jan 2016, 23:25

Lucasmed escreveu:Na trigonometria, vale a seguinte relação:



chamando de alfa a expressão dentro dos parenteses e substituindo-a na expressão acima, assim:




Logo:







Mas, F=1/T




Poste o gabarito quando você postar uma questão. 

Na verdade, nem precisava colocar a expressão em função do cos...

Tanto no sen quanto no cos temos oscilações, e T = 2π//a/ é válida nas duas funções..
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos Empty Re: Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos

Mensagem por clabonfim Sex 29 Jan 2016, 23:30

Desculpa , esqueci de postar o gabarito !! Mas Eh isso mesmo = 0,6!! Sabia Q valia para os dois , inclusive resolvi a questão !!mad tava esquecendo dessa fórmula da trigonometria !!obrigada a todos

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 38
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos Empty Re: Oscilação !!! Pq a equação vem seno e não cos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos