PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo inscrito em circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo inscrito em circunferência Empty Triângulo inscrito em circunferência

Mensagem por Matheus José Qui 28 Jan 2016, 13:12

Determinar os vértices do triângulo retângulo inscrito na circunferência de equação x²+y²-2x+4y=0 o qual tem hipotenusa paralela à reta 2x+y-1=0 e um cateto paralelo à reta x-4=0.


Gabarito:
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo inscrito em circunferência Empty Re: Triângulo inscrito em circunferência

Mensagem por Euclides Qui 28 Jan 2016, 13:45

1. A circunferência tem centro em O(1,-2)
2. a hipotenusa está na paralela a 2x+y-1=0 que passa por O.
3. dois dos vértices, A e B, estão nas intersecções entre a reta e a circunferência.
4. o outro vértice está na intersecção da paralela a x-4=0, que passa por A, ou por B, com a circunferência.

Triângulo inscrito em circunferência Im2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo inscrito em circunferência Empty Re: Triângulo inscrito em circunferência

Mensagem por Matheus José Qui 28 Jan 2016, 14:01

A hipotenusa de um triângulo retângulo inscrita em um círculo sempre irá cruzar o centro desse círculo?
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo inscrito em circunferência Empty Re: Triângulo inscrito em circunferência

Mensagem por Euclides Qui 28 Jan 2016, 14:08

Matheus José escreveu:A hipotenusa de um triângulo retângulo inscrita em um círculo sempre irá cruzar o centro desse círculo?
Sempre. E o centro se encontra no ponto médio da hipotenusa.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo inscrito em circunferência Empty Re: Triângulo inscrito em circunferência

Mensagem por Matheus José Qui 28 Jan 2016, 15:25

Obrigado.
Matheus José
Matheus José
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo inscrito em circunferência Empty Re: Triângulo inscrito em circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos