PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UnB) Eletromagnetismo

4 participantes

Ir para baixo

(UnB) Eletromagnetismo Empty (UnB) Eletromagnetismo

Mensagem por stefanyscastro Sáb 23 Jan 2016, 12:30

O elétron da figura abaixo encontra-se inicialmente em repouso entre duas placas metálicas paralelas, de áreas muito grandes e ligadas à bateria. O elétron é solto junto a placa da esquerda e na placa da direita há um pequeno orifício que permite a saída do elétron da região entre as placas. Fora das placas há um campo magnético uniforme dirigido para a folha de papel. Julgue o item abaixo.
(UnB) Eletromagnetismo File

(1) Ao alcançar o orifício, o elétron terá uma energia cinética de 108 eV.


Spoiler:

stefanyscastro
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Eletromagnetismo Empty Re: (UnB) Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Jan 2016, 13:24

W = e.U ---> W = e.9 ---> W = 9 eV
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Eletromagnetismo Empty Re: (UnB) Eletromagnetismo

Mensagem por stefanyscastro Sáb 23 Jan 2016, 13:43

Obrigada!

stefanyscastro
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Eletromagnetismo Empty Re: (UnB) Eletromagnetismo

Mensagem por igorsk88 Qui 09 Nov 2017, 21:12

Elcioschin escreveu:W = e.U ---> W = e.9 ---> W = 9 eV

Por favor, tem como me dizer o que significa cada letra nessa fórmula? Agradeço muito !

igorsk88
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 24
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Eletromagnetismo Empty Re: (UnB) Eletromagnetismo

Mensagem por Euclides Qui 09 Nov 2017, 21:28

W=trabalho
e=carga elétrica fundamental
U=diferença de potencial

entretanto, meu caro igorsk88, desconhecer essas denominações de grandezas tão comuns em toda a Física é um problema muito sério.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Eletromagnetismo Empty Re: (UnB) Eletromagnetismo

Mensagem por igorsk88 Qui 09 Nov 2017, 21:56

Euclides escreveu:W=trabalho
e=carga elétrica fundamental
U=diferença de potencial

entretanto, meu caro igorsk88, desconhecer essas denominações de grandezas tão comuns em toda a Física é um problema muito sério.
Muito obrigado, eu estou iniciando meus estudos em física tenho apenas 16 anos, perdão por uma pergunta desse nível.

igorsk88
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 24
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Eletromagnetismo Empty Re: (UnB) Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Nov 2017, 22:13

igorsk88

Entendemos que você de estar iniciando os estudo.
Mas, o início do estudo de qualquer matéria de exatas, começa pela entendimento da teoria básica, incluindo o conhecimento dos símbolos existentes nas fórmulas.

Somente depois disso o estudante pode "se atrever" a tentar resolver questões com o uso destas fórmulas, como é o caso desta questão.

Sugiro então você começar pelo início.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Eletromagnetismo Empty Re: (UnB) Eletromagnetismo

Mensagem por igorsk88 Qui 09 Nov 2017, 22:28

Elcioschin escreveu:igorsk88

Entendemos que você de estar iniciando os estudo.
Mas, o início do estudo de qualquer matéria de exatas, começa pela entendimento da teoria básica, incluindo o conhecimento dos símbolos existentes nas fórmulas.

Somente depois disso o estudante pode "se atrever" a tentar resolver questões com o uso destas fórmulas, como é o caso desta questão.

Sugiro então você começar pelo início.
Obrigado pelo conselho, irei segui-lo com certeza.

igorsk88
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 24
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Eletromagnetismo Empty Re: (UnB) Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos