Escala de um mapa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escala de um mapa
Num mapa cuja a escala é 1:400.000 estão representadas duas cidades separadas por uma distância de 20 cm. A distância que separa essas mesmas cidades numa mapa cuja escala é 1:250.000 é de?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Escala de um mapa
1cm no mapa -----4 x 10^5 cm na real
20 cm no mapa ----- x cm na real
x = 80 x 10 ^5cm
1 cm no mapa 2 ------ 250 x 10 ^3 cm na real
x cm no mapa 2 ----- 80 x 10^5 cm na real
x = 0,32 x 10^2 = 32 cm
20 cm no mapa ----- x cm na real
x = 80 x 10 ^5cm
1 cm no mapa 2 ------ 250 x 10 ^3 cm na real
x cm no mapa 2 ----- 80 x 10^5 cm na real
x = 0,32 x 10^2 = 32 cm
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Escala de um mapa
Basta uma simples regra de três.(Lembrando que numa escala é inversamente proporcional)
400000 - 20
250000 - x
400000.20 = 250000.x
x = 32 cm
400000 - 20
250000 - x
400000.20 = 250000.x
x = 32 cm
Convidado- Convidado
Re: Escala de um mapa
Agradeço muito a resolução de ambos.
Leozinho.
Leozinho.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» 1 mapa e 4 cores.
» Mapa de contorno
» Geo. analítica - mapa
» Mapa e carta
» (ACAFE-2003) Mapa da Região Sul
» Mapa de contorno
» Geo. analítica - mapa
» Mapa e carta
» (ACAFE-2003) Mapa da Região Sul
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|