Circulos matemáticos (divisibilidade)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Circulos matemáticos (divisibilidade)
Prove que a soma dos quadrados de cinco números naturais consecutivos não pode ser um quadrado perfeito.
Tentei usar o fato de que um número ao quadrado deixa resto 1 na divisão por 4 se for um quadrado ímpar e resto 0 se for um quadrado par.
Tentei provar por absurdo forçando x+x+1+x+2+x+3+x+4=5x+10=N² e fazer a análise no módulo 4 mas não consegui provar.
Tentei usar o fato de que um número ao quadrado deixa resto 1 na divisão por 4 se for um quadrado ímpar e resto 0 se for um quadrado par.
Tentei provar por absurdo forçando x+x+1+x+2+x+3+x+4=5x+10=N² e fazer a análise no módulo 4 mas não consegui provar.
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Circulos matemáticos (divisibilidade)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circulos matemáticos (divisibilidade)
Nossa, eu não li a questão direito...pensei que fosse soma... :evil: :evil: :evil: :evil:
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Circulos matemáticos (divisibilidade)
» Simbolos matematicos
» PROBLEMAS
» Dois Matemáticos
» Símbolos Matemáticos
» Simbolos matematicos
» PROBLEMAS
» Dois Matemáticos
» Símbolos Matemáticos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos