Equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação
Determine os valores de x que satisfazem a equação:
4*(sen x)^4 - 11*(sen x)^2 + 6 = 0
Gabarito: x = ± (π/3)+ kπ
Eu achei como resposta x = ± (π/3)+ kπ ; x = (2π/3) + 2kπ e x = (4π/3) + 2kπ . Por que estes dois últimos valores de x não estão corretos também ?
Grato desde já.
4*(sen x)^4 - 11*(sen x)^2 + 6 = 0
Gabarito: x = ± (π/3)+ kπ
Eu achei como resposta x = ± (π/3)+ kπ ; x = (2π/3) + 2kπ e x = (4π/3) + 2kπ . Por que estes dois últimos valores de x não estão corretos também ?
Grato desde já.
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação
Leo, o exercício determina o intervalo específico.
Última edição por Yuri Pantoja em Ter 19 Jan 2016, 17:15, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Mensagem de nosso mestre.)
Yuri Pantoja- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio Grande-RS-Brasil
Re: Equação
Mas é a mesma coisa! A resposta do gabarito engloba as suas.
x = k.pi ± pi/3 ---> valores na primeira volta:
Para k = 0 ---> x = ± pi/3 ---> x = - pi/3 (300o) e x = + pi/3 (60o)
Para k = 1 ---> x = pi ± pi/3 ---> x = 2.pi/3 (120o) e x = 4.pi/3 (240o)
E assim por diante
x = k.pi ± pi/3 ---> valores na primeira volta:
Para k = 0 ---> x = ± pi/3 ---> x = - pi/3 (300o) e x = + pi/3 (60o)
Para k = 1 ---> x = pi ± pi/3 ---> x = 2.pi/3 (120o) e x = 4.pi/3 (240o)
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação
Nossa, realmente não havia percebido. Total falta de atenção minha. Me desculpe Elcioschin. Fique a vontade se achar que deve apagar o post. Grato!
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação
Não há motivo para apagar o post, meu caro: muitos colegas do fórum irão aprender com ele.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos